Виды печати на футболках, краски для печати и эффекты.

Что собой представляет авторская печать на футболках? Хлопковые футболки или футболки из синтетики на сегодняшний день стали по-настоящему культовой одеждой, удобной в носке и имеющей возможность использоваться в качестве рекламной площадки или поля для отражения своих фантазий. Современные печатные технологии позволяют нанести на футболку любой рисунок или логотип. Среди таких технологий особой популярностью пользуются сублимационная печать и шелкография. Сегодня можно найти несколько десятков хороших компаний, которые печатают изображения на футболках по заказу. Цена вопроса будет зависеть от того, насколько крупная партия футболок вам нужна. А некоторые фирмы еще и помогают разработать собственный дизайн футболок, основывая свою работу на желаниях клиента. Изображение на футболках может быть не только однотонным, но и многоцветным.

Шелкография

Шелкография или трафаретная печать – это печатная технология, которая появилась еще в девятнадцатом веке. Согласно общепринятому мнению, родиной шелкографии является Швейцария. С помощью шелкографии вы можете наносить рисунок как на тканевую поверхность, так и на бумагу, металл, картон, кожу и пластик.

Попадание краски на поверхность футболок обеспечивают специальные нейлоновые или металлические трафаретные сетки. Краска наносится послойно, причем на один слой приходится только один цвет. Если нужно нанести многоцветный рисунок, то он будет состоять из нескольких слоев. Данный факт обеспечивает долговечность нанесенного рисунка или логотипа.

Шелкография – очень быстрый метод нанесения рисунков, который позволяет в короткие сроки обработать миллионы изделий, вне зависимости от того, насколько крупную по размерам площадь необходимо покрыть рисунком.

Преимущества шелкографии:

• изображение устойчиво к стирке;
• кратчайшие сроки выполнения заказа;
• большая долговечность изображения;
• низкая себестоимость изделия;
• возможность работы с крупными заказами.

Сублимационная печать

Сублимационная технология может похвастаться, в первую очередь, высокой скоростью исполнения печати. Данной технологией часто пользуются при необходимости украсить рисунком текстильную поверхность, включая футболки. Подобно шелкографии, сублимационная печать способна качественно украсить как ткань, так и керамику, кожу, пластик, металл, дерево. На поверхности могут быть нанесены рисунки, надписи, узоры.

Принцип сублимационной технологии заключается в использовании высоких температур, обеспечивающих глубокое проникновение краски в поверхность ткани, что гарантирует долговечность рисунку. Чтобы можно было провести качественную сублимационную печать, поверхность футболки предварительно должна быть подготовлена и обработана полимерным сырьем, на который впоследствии и будет нанесен красящий состав.
Высокая температура и высокое давление превращают частички чернил в газ, который проникает на достаточную глубину.

Преимущества сублимационной печати:

• изображение можно нанести практически на любую поверхность;
• низкая себестоимость изделий;
• возможность работы с малыми партиями;
• печать высокой четкости;
• рисунок устойчив к влаге и истиранию.

Краски для печати на авторских футболках

Чаще всего заказчики печати на текстиле выбирают следующие разновидности чернил:

• краски с ультрафиолетовым отверждением;
• естественно высыхающие сольвентные краски на основе растворителей;
• пластизоли, твердеющие при определенной температуре.

Кроме того, чернила могут различаться по тому эффекту, которым они обладают:

• краски с флуоресцентным эффектом;
• чернила со светоотражающим эффектом;
• перламутровые краски;
• фосфорисцентные составы;
• металлизированные краски с блестками-глиттерами;
• бронзовые, золотые и серебряные чернила-металлик.

Клиенты практически не ограниченны в выборе красок, чернил и составов для печатки на ткани. Сегодня заказчик может подобрать даже такие краски, которые будут источать определенный аромат. Только представьте себе футболку, рисунок на которой будет пахнуть апельсином или ванилью. Некоторые разновидности чернил могут имитировать дерево, бархат или любой другой материал.

Как развить успешный бизнес на печати на футболках?

Основными клиентами компаний, занимающихся печатью на футболках, являются другие компании, которые хотят изготовить для своих клиентов недорогие, высококачественные сувениры. А еще клиентами компаний могут являться предприятия, сотрудники которого должны носить одинаковую форменную одежду. Яркий логотип, нанесенный на футболку, не просто привлечет внимание, но и может послужить в рекламных целях.

Печать на футболках идеальна для проведения всевозможных акций и рекламных кампаний. Одетые в специальные футболки промоутеры могут одним своим видом запомниться потенциальным клиентам, которые захотят узнать, что же они предлагают. Этот рекламный метод отличается простотой исполнения и дешевизной, но при этом не уступает в эффективности более дорогим методам.www.podrobnoo.org

Размещение логотипа на футболках возможно только в том случае, если сами футболки имеют хорошее качество. Если логотип был нанесен на низкокачественную футболку, он сотрется или изрядно попортится после первой же стирки.

Но стоит помнить, что какими бы высокотехнологичными ни были чернила, это не изменит того факта, что футболки с изображениями или логотипами – мощное рекламное оружие для компании, ведущей правильную маркетинговую политику.

Сегодня имеется возможность нанести на футболки как логотипы, так и фотографии. На тканевую поверхность чаще всего переносится фотография любимой девушки, питомца или дорогой мамы. Но нередко наносятся и свои фотографии, выполненные по эскизам, предлагаемым самим заказчиком.

Не менее интересны варианты с объемными рисунками или с рисунками, выполненные светонакопительной краской. Днем они будут впитывать в себя солнечную энергию, а после захода солнца ярко светиться. Логотипы могут быть нанесены как на фронтальную поверхность футболки, так и на швы, рукава и т.д.

Подробно о том, как заработать на футболках