Как нанести рисунок акриловыми красками на ткань футболки?

Если вы решили, что ваш футболочный бизнес должен основываться на авторских работах, то вам нужно иметь ввиду, что для этого надо купить акриловую краску. Акриловая краска производится на основе полимеров – полиакрилатов ( это полимеры сложных эфиров акриловой кислоты ), является воднодисперсной и лучше всего подходит для нанесения на ткань. Преимущества воднодисперсной краски в том, что ее можно разбавлять водой и пока она не высохла – смыть. Если вы ходите удалить высохшую акриловую краску с ткани, то придется воспользоватся специальными растворителями. Вообще акриловая краска универсальна, ею вы можете рисовать на керамике, стекле, металле и дереве.

Как лучше наносить рисунок на ткань краской?

Прежде чем вы начнете наносить картинку на футболку потренируйтесь на обычной ткани. Зачем переводить купленные для продажи белые или черные футболки? Возьмите белую или черную ткань ( в зависимости от цвета акриловой краски ) а также трафарет. Трафарет можно купить готовый, а если вы хотите нанести уникальный рисунок, то придется нарисовать рисунок сначала на бумаге ( или самоклеящейся пленке ), и вырезать его, сделав таким образом трафарет.

Для того, чтобы краска не просочилась на спину футболки проложите толстый лист бумаги. Закрепите трафарет, чтобы он не двигался и рисунок был точным. Закрашиваем нужные места нужной краской и вуаля! Скоро ваша авторская футболка будет готова. Что нужно делать дальше? Дальше нужно подождать, пока краска на футболке высохнетю Лучше всего подождать сутки. Теперь нужно снять трафарет, положить на рисунок чистую бумагу и прогладить сверху утюгом.

Как стирать футболки с акриловым рисунком?

Дело все в том, что стойкость краски зависит не только от производителя, но и от ткани, из которой изготовлена футболка. Поэтому так важно купить не дешевые футболки, а качественные. Придется поэкпериментировать перед продажей, и постирать первые футболки в стиральной машине. Вам нужно убедиться, что краска не слезает. Это в ваших же интересах, чтобы покупатели не требовали вернуть деньги.

Стоит ли овчинка выделки? 

Любые предметы, созданные руками, стоят не дешево. Плюс такой работы – это уникальность и высокая цена. Вы продадите в 10 раз больше чем на печатных футболках, но заработаете столько же. Но тут надо учесть ваш талант или талант вашего дизайнера. Если это просто улыбающееся солнышко, то не стоит страдать фигней, как говорится, лучше просто сделать печать на футболке. Если это произведение искусства и авторская работа, от которой будет не оторвать глаз – то пожалуйста, на нее всегда найдутся покупатели. Тут опять же придется думать о качестве. Если поставить себя на место покупателя, то не трудно догадаться, что хотелось бы, чтобы дорогая футболка прослужила долго и не полиняла через 10 стирок.www.podrobnoo.org

Подробно о том, как заработать на футболках