Материнский капитал 2012, новости и изменения по серфификату в 2012 году.

Итак, главная и самая хорошая новость в 2012 году для тех, кто хочет потратить свой материнский капитал это сумма – она составляет 387 640 тысячи рублей. Индексация продолжается. Для тех, кто берет ипотечный кредит это замечательная сумма. Кому положен сертификат? Все также материнский сертификат выдают для второго или третьего ребенка. На первого ребенка выплаты не предусмотрены. Сертификат также может получить двойня, для этого нужно установить, какой ребенок родился вторым. Получение сертификатов продолжается все в том же порядке, достаточно оформить все документы и отнести их в пенсионный фонд.

Куда и на что можно потратить материнский капитал в 2012 году?

1. Как использовать материнский капитал лучше всего? Все также оптимальным вариантом считается оплата сертификатом ипотечного кредита на квартиру. Хоть и не каждый банк принимает сертификат в качестве первоначального взноса для займа, погашение процентов по уже взятой ипотеке все таки можно.

2. Пригодится сертификат и тем, кто хочет реконструировать жилье ( не дачу, а жилой дом ), увеличить жилую площадь частного дома также тем, кто хочет начать самостоятельное строительство частного дома. В таком случае, как только будут оформлены все документы,  средства с сертификата поступят на счет строительной фирмы.

3. Что нового в плане образования? Хоть в самом начале оплата образования и казалась сомнительным вариантом, этот вид обналичивания сертификата становится все более и более популярным. Так как все больше и больше семей предпочитают отдавать детей в платные садики и школы, сертификат как нельзя кстати пригодился и им. Конечно же все также можно оплатить ребенку образование в университете или проживание в общежитии. При этом ребенок, который достигнет совершеннолетия сам сможет воспользоваться сертификатом для оплаты образования, присутствие матери будет не обязательно.

4. Не так много мам используют сертификат на свою пенсию. Ну, по моему мнению, у нас в России пока не прижилось понятие пенсии так как на западе. Все же наши люди предпочитают жить здесь и сейчас. Не заморачиваясь вопросом есть ли жизнь после пенсии. Если вы не в курсе, сумму потом можно отозвать и перенаправить на другие цели, например выплаты на образование. Поэтому не бойтесь вкладывать в пенсию.

До какого времени действительна программа семейного капитала?

Сколько продлится программа по поддержке семей? Программа была продлена до 2016 года и с одной стороны, это хорошо. С другой стороны время так быстро летит, 2016 год не за горами и хочется воспользоваться деньгами как можно быстрее. А кто – то говорит, что сроки будут продлены до 2025 года. Но конечно же лучше не тянуть.

На какие законопроекты можно не расчитывать?

В интернете до сих пор многие ищут информацию о том, что на материнский капитал можно купить автомобиль. К сожалению этот законопроект не поддержали, поэтому не спешите продать свою старую машину. Она вам еще пригодится. Не поддержали и проект помощи серьезно больным детям и инвалидам, что по моему мнению просто не по людски. Такая сумма материнского капитала может спасти жизнь ребенку. Может быть и есть смысл людям настаивать на этом законопроекте.

Какой законопроект сейчас на рассмотрении? На данный момент есть и поправки, которые находятся на рассмотрении. Это образование папы или мамы ребенка и вложение денежных средств под проценты. Оба законопроекта очень бы пригодилось семьям. Вобщем, следите за последними новостями на форуме. А также за региональным материнским капиталом.www.podrobnoo.org

Можно ли в 2012 году обналичить материнский капитал?

Нет, конечно же  по закону менять материнский капитал на деньги запрещено, так же не предусмотрены единовременные выплаты. Просто удивительно как пестрят газеты объявлениями о покупке и продаже сертификатов. Минус этого в том, что ответственность за обналичивание несет не только посредник, но и мать ребенка. Зачем вам судебные тяжбы с государством? Подумайте, у вас на руках двое детей, и вы несете за них ответственность. Все на самом деле не так плохо как кажется. Может быть это сейчас у вас нет возможности взять ипотеку. Стоимость квартиры для многих все так же велика. Но это не значит, что так будет всегда. Может быть у вас появятся новые возможности. К тому же размер материнского капитала в 2013 еще больше увеличится.

Подробно о материнском капитале