Виды соковыжималок – универсальные, прессовые, для цитрусовых и для гранатов.

Как правильно выбрать соковыжималку? В какой соковыжималке какие фрукты можно отжимать? Для чего нужны соковыжималки с холодным отжимом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Универсальные соковыжималки. Наш организм постоянно нуждается в различных витаминах и минералах, участвующих в тех процессах, благодаря которым человек чувствует себя здоровым и бодрым. А когда происходит недостаточный прием таких витаминов, то у человека начинается авитаминоз, который влияет на настроение, на зрение, на работу почти всех внутренних органов человеческого тела. Самый эффективный способ для того, чтобы авитаминоз никогда не посещал ваш организм – это постоянное употребление большого количества свежевыжатых соков, которые насыщены всеми теми полезными веществами, и которые так необходимы нашему организму, что усваиваются им всего за несколько минут.
Выбирая соковыжималку, нужно сразу определиться, какой вид сока вам наиболее предпочтителен. А если вы не имеете каких-либо особых пристрастий, то правильнее всего будет остановить выбор на универсальной соковыжималке, которая будет обрабатывать любые плоды, за исключением косточковых. А если выбрать соковыжималку с большой мощностью, то и процесс отжима станет для вас очень легким и быстрым.

Сепараторы в различных марках соковыжималок разные – цилиндрические или конические, которые в свою очередь имеют как свои достоинства, так и недостатки. К примеру, соковыжималки с коническим сепаратором могут отжимать сок максимально, однако у них достаточно сложный процесс чистки, т.к. такие соковыжималки не имеют функции автоматического выброса жмыха. Соковыжималки с цилиндрическим сепаратором отбрасывают мякоть автоматически, но при этом уменьшается кажество отжима.

Выбирая соковыжималку с универсальными функциями, необходимо учесть объем и вид установки емкостей для сока и жмыха. бывают такие соковыжималки, которые работают как система прямой подачи – емкость для сока просто приставляется к канальчику, по которому льется сок, Это удобно только для одного стакана сока. А есть такие соковыжималки, у которых емкость для сока устанавливается в сам прибор.

Вышеперечисленное считается главным отличие универсальных аппаратов для получения сока, однако покупая соковыжималку, нужно обязательно изучить ее все технические характеристики, начиная с габаритов для определения места ее хранения или установки, а также цвет и материал корпуса и фильтра – ведь от этого зависит надежность этого агрегата.

Соковыжималки для цитрусовых. Нельзя недооценивать важность витамина С для здоровья человека. Именно он нужен для роста человека, для здоровых костей, зубов и десен, он также способствует полному усвоению организмом кальция и железа, увеличивая при этом сопротивляемость организма к различным вирусам. Витамин С – единственный из комплекса витаминов, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно, поэтому необходимое его количество человек получает с едой, соками или таблетками.

Общеизвестно, что цитрусовые являются кладезью витамина С. Их можно употреблять целиком, съедая в сыром виде, а можно за несколько минут приготовить свежайщий сок, который даст вашему организму максимальное количество этого необходимого витамина. А получается этот сок с помощью соковыжималок для цитрусовых – достаточно примитивного прибора, которые имеет небольшие габариты и малую цену. По принципу действия все соковыжималки для цитрусовых очень похожи – сок выжимается благодаря рельефной насадке, имеющей форму конуса.. Их отличия – это материал, из которого сделан корпус, их дизайн и, конечно, производитель. Существует еще одно отличие – это способ отжатия: механический (с помощью ручки) или ручной. Некоторые наиболее продвинутые соковыжималки для цитрусовых оснащены «реверсом», когда насадка меняет направление вращения, крутясь сначала в одну, а затем в другую стороны. Благодаря «реверсу» увеличивается эффективность работы, качество и количество отжимаемого сока.

Некоторый такие соковыжималки оснащены возможностью контроля за количеством мякоти в соке, которое вы можете регулировать по своему усмотрению. Иногда в комплекте с самим аппаратом продаются насадки, имеющие разные диаметры, и предусмотренные для плодов различных размеров.
Соковыжималки для гранатов. Гранатовый сок – один из самых полезных. Он насыщен таким количеством витаминов. что врачи рекомендуют пить его при многих инфекциях, ангине, астме. Этот сок отлично повышает гемоглобин в крови, легко усваивается в организме, давая ему огромное количество витаминов, таких как аскорбиновая кислота, витамины группы В, А,РР и Е.

В домашних условиях немного сложно получить гранатовый сок, не се универсальные соковыжималки могут получать сок из этого плода. Однако производители придумали специальные аппараты, которые легко отделяют мякоть от сока, с легкость выдавая в стакане отличный и вкусный гранатовый сок. Эти агрегаты называются соковыжималками для гранатовых.

Принцип работы таких соковыжималок бывает очень разным – это и пресс, который подходит для получения сока из грейпфрута, и универсальная соковыжималка с дополнительной функцией получения сока из граната.

Пресс – это агрегат, который, надавливая на плод, выжимает из него сок, Прессовая соковыжималка работает практически со всеми продуктами – это яблоко, моркрвь, петрушка, сельдерей, гранат, проросшая пшеница. Универсальная же соковыжималка, дополнительной функцией получения сока из граната ничем от остальных не отличается , она просто имеет более прочную терку для кожуры граната и высокую мощность. Дополнительным удобством при получении гранатового сока является прямая подача сока и большие размеры емкости для жмыха.
Прессовые соковыжималки. О пользе свежего сока человечество знает с древности. Именно в древности человек начал пить сок, выжимая его из всего, что находил на деревьях и кустах. Затем люди научились не только утолять жажду с помощью соков, но и лечить разные недуги. Для удобства получения сока в начале девятнадцатого века была изобретена первая соковыжималка, предками которой стали обладающие различными опциями современные соковыжималки, дающие возможность получить сок любого плода.

На предприятиях, которые занимаются переработкой или сбытом соков, используются профессиональные соковыжималки.

Некоторые модели соковыжималок не требуют первичного очищении я плодов, а некоторые способны сами разрезать фрукты и овощи, и только потом выжимать из них сок. Если говорить еще точнее, то конечно речь идет не об одном плоде, а о достаточно больших его количествах, которые загружаются в профессиональные соковыжималки. От обычных, бытовых профессиональные соковыжималки отличаются своими большими габаритами, и соответственно большой мощностью, благодаря которой справляются с таким большим количеством плодов.

Разумеется, использовать такие большие соковыжималки в домашних условиях не только нецелесообразно, но и невозможно, т.к. для них необходимо очень большое пространство.www.podrobnoo.org

Подробно о соковыжималке