Лучшие соковыжималки, обзор моделей, преимущества и функциональность.

Очень сложно представить, что можно прожить хотя бы день, не выпив стакана сока, выжатого прямо на твоих глазах. Конечно же, речь не идет о тех упаковках, которыми заставлены витрины продуктовых магазинов, и которые являются не то чтобы либо соками – скорее это упакованная в красивый «тетрапак» жидкость неизвестного происхождения.

Мы говорим о той живительной влаге, в которой содержатся все витамины и минералы, которые были в овоще, ягоде или фрукте, из которого был выжат этот сок, о той жидкости, которую хочется выпить сразу же, как только соковыжималка выжмет для вас все до последней капельки.

Конечно, многие пьют сок из «пакетика», но делают это потому, что нужно утолить жажду. Однако можно со стопроцентной уверенностью сказать, что если выбирать между соком из магазина и свежевыжатым из соковыжималки, то двух мнений быть не может: абсолютно все выберут свежевыжатый витаминизированный сок. И именно поэтому соковыжималка – одно из первых приобретений, которые нужно делать в доме. Не будем расхваливать прессы для цитрусов, давящие лимоны, апельсины или грейпфруты, т.к. они имеют очень ограниченные функции, и сок из яблока или моркови для вас они вряд ли приготовят. Речь пойдет об универсальных соковыжималках, о тех, которые с легкостью превратят персик в пюре, а сырую свеклу – в багровый сок.

Работают все эти соковыжималки по одному принципу вот уже несколько десятков лет – мотор на большой скорости вращает металлическую терку, а та в свою очередь перетирает все, что в нее попадает до пюреобразной консистенции. Пюре попадает на металлическое сито, где под воздействием центробежной силы превращается в свежайший сок.

Соковыжималка модели Braun MP-80 очень проста в употреблении, не имеет никаких наворотов. Она просто максимально выжимает соки как из твердых, так из мягких плодов, потому что имеет очень мощную скорость вращения центрифуги. Жмых накапливается в отдельном отсеке, а сок получают в поллитровом стаканчике. Соковыжималка оснащена всеми самыми элементарными мерами для безопасности, она никогда не включится случайно.

В свою очередь Bosch MES1020 оснащена двумя скоростями для вращения своих ножей – девять и десять тысяч оборотов (в минуту), что дает возможность получать как очень насыщенные соки, так и осветленные, имеющие легкую консистенцию. Еще одно преимущество этой соковыжималки – запатентованное Bosch двойное сито Double Action.

Модель Panasonic MJ-W171P отличается от своих аналогов постоянной подачей сока и наличием стеклянного блендера вместимостью один литр, который заменил уже классический стакан. Отжим осуществляется на одной из двух существующих скоростей, что зависит от твердости плода, а жмых в свою очередь скапливается в отдельной емкости. Сетка центрифуги очищается с помощью быстроочищающей щетки.

Tefal ZE 4001. Tefal, которая всегда думает о нас, создала достаточно простую и компактную двухскоростную универсальную соковыжималку Tefal ZE 4001, которая наряду с уже существующими стандартными функциями, обладает и некоторыми отличительными свойствами. К примеру, она имеет тройную систему для безопасности, не позволяющую включать соковыжималку в случае, если боковые зажимы не закреплены, а крышка не установлена.

Другая соковыжималка Bork JU CUN- 20120 BK оснащена титановым микрофильтром, что очень уникально, так как большинство производителей устанавливают фильтр из нержавеющей стали. Такой фильтр обеспечивает великолепную фильтрацию, а благодаря очень мощной скорости вращения терки существенно уменьшается время отжима, в свою очередь увеличивая КПД. Еще одно достоинство Bork – электронный блок управления, который самостоятельно регулирует скорость вращения.

Kenwood JE 810. Однако есть большие семьи, которые пьют свежевыжатый сок в очень больших количествах. Для них очень подойдет соковыжималка марки Kenwood JE 810, которая облегчит работу хозяйки, выдавая сразу литрами свежевыжатый сока, которого вполне хватит для всей семьи и для их гостей. И емкость для жмыха, имеющая трехлитровый, и высокая мощность этого прибора – 850 Вт – дают возможность за 20 минут обработать и отжать сразу десять килограмм продукта. Kenwood JE 810 отлично справляется с различными плотностями плодов, исправно выполняя все стандартные функции, выдавая или насыщенный, или осветленный соки. в зависимости от скорости лезвий. При этом плоды средних размеров можно не измельчать, давая соковыжималке Kenwood JE 810 проглатывать их целиком.www.podrobnoo.org

Подробно о соковыжималке