Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 (Р7500), внешний вид и програмное обеспечение.

Компания Samsung выпустила не просто новое устройство. Galaxy Tab 10.1 – это самый тонкий и легкий планшет с экраном диагональю 10,1 дюйма.

Как только вы достаете устройство из упаковки, вы замечаете, что вес устройства действительно невелик. Конструкторы не просто облегчили планшет. Они сделали его тоньше знаменитого iPad2. Новое устройство имеет толщину 8,6 мм.

Спереди вас ждет глянцево-черная лицевая панель, а сзади такая же черная, но уже матовая. Планшет выпускается как с черной, так и с белой крышкой. К сожалению, уже через несколько минут использования лицевая панель полностью покрывается отпечатками. Видимо, специальным покрытием панель не оснащена.

Galaxy Tab 10.1 имеет внушительный экран, но и внушительную по ширине рамку. В то же время, для этого планшета толщина рамки функционально необходима. Ведь нужно же иногда держать устройство без прикосновения к сенсорному экрану, а держать только за заднюю панель «на весу» – это небезопасно.

Верхний торец планшета содержит 3,5-миллиметровый джек, слот для SIM-карт, регулировку громкости и кнопки включения. Боковая часть планшета снабжена решетками стереодинамиков. В самом низу есть универсальный разъем, через который планшет соединяется с ПК через USB или заряжается.

Экран просто великолепен. Отличная контрастность и цветопередача, гарантирующаяся наличием PLS матрицы, позволяет смотреть на экран даже под острым углом. Яркости достаточно для использования даже в солнечный день. А вот автонастройка яркости работает не всегда корректно. Если яркость выставить на недостаточный уровень, на глянцевом экране появятся блики. Автонастройку яркости можно быстро отключить, что не может не радовать.

Удобство лицезрения экрана обеспечивается автоматическим экранным поворотом на 90 и 180 градусов. Автоповорот также легко отключается, если он вам не нужен.www.podrobnoo.org

Программное обеспечение.

Планшет Galaxy Tab 10.1 оснащается ОС Android Honeycomb, которая удобна для большого экрана. В любом открытом приложении можно получить доступ к кнопкам «Скриншот», «Приложения», «Главный экран», «Возврат», которые расположены в левом нижнем углу. Нажав на кнопку «Приложения» в верхнем правом углу, вы сможете увидеть список всех программ на планшете. Нажав посредине нижней панели на стрелку, вы увидите панель виджетов. В нижнем левом углу экрана есть панель уведомлений, через которую можно включить/выключить Wi-Fi, Bluetooth, автоповорот экрана, звук, GPS, а также настроить яркость.
Отдельное спасибо за качественную и удобную виртуальную клавиатуру, которая обеспечивает даже более быстрый набор текста, чем с помощью компьютерной клавиатуры.

Планшет имеет достаточно много предустановленных приложений, чтобы полноценно работать с устройством сразу после покупки. Браузер, отличающийся удобством и высокой скоростью, хорошо запоминает закладки и часто посещаемые страницы, сносно обрабатывает Flash. Скроллинг страниц достаточно плавный. С помощью Polaris Office можно работать с документами Excel, Word и PowerPoint. Отправлять и получать файлы по почте без проблем можно прямо с устройства. Планшет оснащен софтом для чтения электронных книг, часами, календарем, редактором заметок, калькулятором и многими другими полезными мелочами.

Устройство можно использовать для прослушивания музыки, но особенно впечатляет проигрывание видео. Практически все форматы, в том числе MKV, планшет обрабатывает без проблем. Не стало проблемой и проигрывание видео в формате Full HD. Правда, рипы в HD MKV рипы слегка подтормаживали, но остальное все читалось «на ура».

Основная камера имеет разрешение 3 мегапикселя. Фотографии получаются неплохими, но востребованной камера будет навряд ли. Качественные фото будут доступны только при хорошем освещении, поскольку вспышка довольно слабая.

Заключение.

Планшет отличается быстрой работой, хотя от столь внушительной «начинки» другого и не ожидаешь. Приложения открываются практически мгновенно, даже если открыть десять разных программ одновременно. Сами программы, равно как и игры, можно найти в достаточном количестве на Android Market, с которым планшет работает отлично. Но главное, что Galaxy Tab 10.1 без подзарядки способен работать, как минимум, восемь часов, даже если вы включите на нем максимально возможное количество программ и будете использовать его не отрываясь на другие дела.

Подробно о планшетных компьютерах