Обзор телевизора LG серии LM9600, качество и внешний вид.

Указанная серия представляет нашему вниманию три модели телевизоров, каждый из которых имеет свою диагональ – 47, 55 и 60 дюймов. Линия телевизоров 2012 года отличается наличием полной светодиодной подсветки, экранного разрешения 1080р, использованием технологии экранного затемнения и частотой обновления в 480 Гц. Помимо этого телевизоры используют технологию пассивного 3D, имеют функционал Smart TV, оснащаются ПДУ Magic Wand. Несмотря на то, что данные технологии новыми не назовешь, по состоянию на 2012 год они все еще актуальны. Хорошее впечатление вызывает обновленная эстетика телевизоров, характеризующаяся тончайшей 5-миллиметровой рамкой. Технология экранного затемнения и полная светодиодная экранная подсветка используются во всех моделях серии LM9600. Но Nano технологии, касающиеся LED подсветки, применяются лишь в моделях с диагоналями 47 и 55 дюймов.

Качество изображения.

Новые телевизоры LG отличаются отличным качеством изображения, впечатляющей яркостью, насыщенным белым и черным цветами. Это обеспечивается, во многом, за счет светодиодной экранной подсветки, технологии локального экранного затемнения и Nano технологии. Однако не стоит забывать и про обработку и восстановление видеоизображения внутренней видеоплатой. Телевизор великолепно воспроизводит все цветовые оттенки. Особой гордостью компании LG является качество изображения телевизоров при просмотре под углом. В случае с данной серией контрастность слегка ухудшается, если угол изображения превышает 35 градусов, но для всех современных LED телевизоров это все равно является впечатляющим результатом. Ложкой дегтя для телевизоров этой серии является легкая расплывчатость экранного изображения у краев, особенно если выключить функцию коррекции контуров изображения, которая иногда надоедает при просмотре.

Уровень черного.

Телевизоры LG серии LM9600 обеспечивают великолепный уровень черного, отличающийся насыщенностью. Это обеспечивает высококачественную детализированность изображения на темных участках.

Пассивное 3D или Cinema 3D.

Технологии Cinema 3D – отличная реклама всей компании LG. Она обеспечивает отличную цветопередачу, вследствие чего изображение отличается высокой реалистичностью. Впечатляющие цветовые тона характерны как для обычного, так и для трехмерного изображения. Однако цвет – это не все, что нужно для качественного 3D. Легкая размытость по краям характерна и для этого режима, однако это не столь критично, чтобы признать пассивное 3D в данной серии низкокачественным.

Технология TruMotion 480Гц.

Быстрое обновление экранного изображения в телевизорах компании LG обеспечивается использованием технологии локального экранного затемнения совместно с технологией сканирования задней подсветкой. Данный ход позволяет устранить размытость при быстро сменяющихся кадрах и стремительном движении, а также сгладить поперечное панорамирование.

Компания LG позволяет настраивать изображение с максимальной точностью, несмотря на то, что даже при стандартных настройках изображение впечатляет. Стандартные настройки без проблем можно использовать в комнатах с ярким освещением.

Внешний вид.

Телевизоры серии LM9600 отличаются прогрессивным внешним видом, который можно причислить к стилю минимал за счет использования 5-миллиметровой рамки. Этот стиль сегодня стараются использовать многие ведущие производители телевизоров. Рамку при просмотре изображения практически невидно, что улучшает качество картинки и эффект от просмотра.

Разъемы и сетевые возможности.

Компания LG использует технологию Smart TV, которая пришлась по вкусу многим владельцам телевизоров корейского производителя. С каждым обновлением ее комплектация улучшается и становится более функциональной. Что касается функций, то они аналогичны другим производителям: Twitter, Facebook, YouTube, Hulu Plus, Netflix. Среди развлекательных приложений можно выделить такие, как Boing, Paint, Fruit Puzzle, Agent Sudoku.

Кроме того, у телевизоров LG есть полноценный браузер, который далеко не лишний в современных телевизорах. Очень удобно помимо просмотра фильмов и телепрограмм искать что-нибудь в глобальной сети, не вставая с дивана. Поиск упрощается и ускоряется, если вы используете пульт Magic Wand. К слову сказать, данный пульт в 2012 году был снабжен распознаванием голосовых команд.

Развлечения.

Если на одном экране собираются играть два человека одновременно, необходимо делить экран вертикально или горизонтально, что уменьшает обзор и вырезает многие важные части. В телевизорах новой серии используется технология Dual Play, совместно с технологией Cinema 3D, что позволяет играть двум людям одновременно, и при этом они будут видеть полный экран. Для этого нужно надеть поляризационные очки, позволяющие видеть на экране только свой игровой процесс. Данное усовершенствование позволяет сильно улучшить игровые действия при одновременной игре двух пользователей.

Подробно о телевизорах