Можно ли оформить кредитную карту с временной пропиской?

Самые выгодные кредиты получают те люди, которые идут банку навстречу в вопросе резкого снижения кредитных рисков. Если у вас есть квартира, машина, поручитель, если вы официально работаете и получаете высокую зарплату, если вы никогда не имели проблем с просроченными или невыплаченными кредитами, то ваш кредит будет иметь самые выгодные условия. То есть кредитный мир будет открыт вам во всей красе. Но можно ли оформить кредитную карту с временной пропиской или с полным ее отсутствием? На первый взгляд, ответ на этот вопрос будет отрицательным, поскольку банку, во-первых, будет нечего с вас взыскивать, а во-вторых, никто не помешает вам в любой момент уехать со взятыми деньгами в известном или неизвестном направлении. Однако на самом деле банки не спешат отказываться от достаточно крупной группы потенциальных заемщиков, тем более что в больших городах людей с временной пропиской с каждым днем становится все больше. Поэтому далее мы рассмотрим, на каких условиях предоставляются кредиты людям, которые могут похвастаться только временной пропиской.

Варианты кредитов без прописки

Заранее определимся, что мы говорим о гражданах Российской Федерации, у которых в паспорте есть постоянная прописка, но относится она не к тому городу, где находится банковское учреждение, в котором будет оформляться кредитная карточка. Если у человека нет постоянной прописки вообще, этот вариант заранее можно считать бесперспективным, если мы говорим об оформлении кредитной карточки в официальном банковском учреждении.

1. Оформить кредитную карточку с временной пропиской достаточно сложно, но зато можно воспользоваться вариантом с оформлением обычной кредитной линии. При этом кредит будет выдаваться на срок, который не может превышать срока временной регистрации, по вполне понятным причинам. А поскольку максимально временную регистрацию выдают на срок не более одного года, что ссуда будет выдана на срок до одиннадцати месяцев. Лишний месяц будет определенной страховкой на случай задержки выплаты. Что касается ежемесячной оплаты кредита, то ее максимальная сумма в этом случае не может превышать половины от среднемесячной заработной платы заемщика, что является дополнительной страховкой для банковского учреждения. Таким образом, высокие банковские риски и сжатые сроки возврата приводят к резкому снижению лимита кредита и возможному повышению процентных ставок.

2. В более выгодном положении будут люди, которые имеют постоянную прописку в том городе, где у банка есть свое представительство. Если вы не прописаны в глухой деревне, думаем, такой банк найти не сложно  с помощью ресурсов глобальной сети. Здесь вы сможете оформить кредитную карточку с временной пропиской. При этом если говорить о кредитных линиях, то они будут выдаваться на больший срок и на большую сумму, в сравнении с прошлым вариантом. Конкретные сроки и суммы индивидуальны, поэтому их нужно определять непосредственно в банке или на официальном сайте. Кстати, на сайте же можно обнаружить и список городов того или иного банка, где находятся его филиалы. К сожалению, комиссии и процентные ставки для таких заемщиков будут все так же высоки, и на сильно выгодные условия рассчитывать не приходится.

3. Самым простым вариантом для тех, кто не имеет постоянной регистрации – это кредит на приобретение жилья. Вы покупаете жилье в кредит, оформляете там регистрацию и при этом предоставляете банку определенные гарантии. Дело в том, что до выплаты кредита приобретенный дом или квартира будут находиться в залоге у банковского учреждения. И, в случае чего, недвижимость просто забирается и продается. Здесь есть несколько условий, не касающихся того, как оформить кредитную карточку с временной пропиской. Во-первых, приобретаемая недвижимость должна быть в пределах региона, в котором действует представительство банка. Во-вторых, жилье обязательно должно быть ликвидным, то есть под покупку полуразрушенной квартиры в хрущевке вам кредит вряд ли выдадут. То же самое можно сказать о части дома или комнате в коммуналке. Такой залог будет очень сложно реализовать в случае невыплаты по кредиту.

Другое дело, если вам нужен потребительский кредит, то есть у вас возникли неотложные нужды, требующие больших расходов. Здесь шансов взять кредит будет очень мало, даже если вы согласны на огромные проценты. Единственное, что может вас спасти – это поручительство, положительная кредитная история и участие в зарплатном банковском проекте. В этом случае шансы на кредит резко увеличиваются.

4. Кредит – это лишь один из вариантов получения денег. Гораздо проще оформить кредитную карточку с временной пропиской, но при этом воспользоваться услугами не банка большого города, а банка, находящегося непосредственно в городе вашей прописки. Оформив кредитную карточку у себя «на родине», вы сможете без проблем использовать ее в любом российском городе. Кстати, для кредитной карточки вообще не требуется постоянная прописка, что очень удобно для тех, кому постоянно требуются заемные средства.

5. Помимо официальных банковских учреждений, которые могут выдать, а могут и не выдать кредит, есть еще и дополнительные лица, помогающие вам получить заем за определенную сумму. Это кредитные брокеры, которые имеют в банках свои связи. Кредитный брокер напрямую заинтересован в том, чтобы вы получили деньги, поскольку в противном случае он не получит свой гонорар. У кредитного брокера есть список банков, с пониманием относящихся к заемщикам с временной регистрацией. И это существенно увеличивает ваши шансы на то, что вы получите кредит. Разумеется, итоговая сумма выплат будет немного выше, чем ожидалось, но результат, в большинстве случаев, будет положительным.

6. Если вам требуется более скромная сумма, вы всегда можете обратиться в ломбард, заложив ценные вещи с возможностью их последующего выкупа.