Где можно найти прибыльные бизнес идеи?

Прибыльные бизнес идеи, как вы знаете, на дороге не валяются. За некоторые идеи люди готовы отдать миллионы, и это при условии, что идея может «выстрелить», а может оказаться банальной пустышкой. Но никто не заставляет вас изобретать велосипед! Нет, конечно, за счет изобретения велосипеда вы можете хорошенько обогатиться, но такой шанс – один на миллион. Зато вы можете перенять опыт другого человека, который уже изобрел велосипед, но этот велосипед еще не «доехал» до вашего региона. Главное – быть пионером в своем деле, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы реальным предпринимательством или решили обустроиться в предпринимательском смысле на интернет-просторах. Деньги, как говорится, не пахнут. И если идея приносит реальную прибыль, значит она имеет право на существование и развитие. Можно зарабатывать на дождевых червях, на биотуалетах или на продаже воздуха. Если вы сможете найти  что-то такое, что люди будут хотеть купить, и при этом у вас не будет конкурентов, вы обеспечите своему бизнесу безбедное существование. Разумеется, при разумном планировании.

Выбираем идею по интересу

На самом деле, прибыльные бизнес идеи можно искать повсеместно. Но для вас главное – выбрать правильное направление поиска. А какое направление считается единственно правильным для отдельно взятого человека? То направление, к которому у него лежит душа. Возьмем, к примеру, тех же дождевых червей. Если вы не можете смотреть на них без отвращения, то каким бы прибыльным ни был этот бизнес, долго вы в нем не удержитесь. Уж лучше вы будете зарабатывать меньше, но при этом делать то, что действительно нравится. Да и специалисты не устают говорить о том, что успех приносит только то дело, которое делается с большим удовольствием. Поэтому, первым делом нужно взять листок бумаги и ручку, после чего записать все-все свои интересы, будь-то коллекционирование марок или рыбалка. Каждый интерес достоин того, чтобы его рассматривать с точки зрения бизнеса.

Возьмем, к примеру, рыбалку. Вы, несомненно, многое можете рассказать о местах рыбалки, наживках, снастях и прочем. А ваш оригинальный метод приготовления настоящей рыбацкой ухи вы считаете своей гордостью. Так почему бы не завести свой собственный сайт о рыбалке, основанный на собственном опыте, прежде чем искать другие прибыльные бизнес идеи? А если у вас есть стартовый капитал, то можно открыть собственный интернет-магазин, где вы будете продавать спиннинг, собственноручно сделанные садки или все тех же дождевых червей, разводимых на балконе. Возможно, вам покажется, что информации в вашей голове недостаточно для открытия сайта. Тогда у вас есть два выхода: искать другую идею или систематизировать информацию, уже имеющуюся в голове. Спросите себя, чего такого вы не знаете, что хотели бы разместить на сайте. И недостающую информацию просто почерпните в интернете: на форумах или на специализированных сайтах. Кстати, задавать себе вопросы, да и отвечать на них посредством глобальной сети, можно и по мере создания сайта. Так что, если у вас есть основа базы данных в голове, можете смело приступать к реализации идеи.

Конкуренция

Как вы понимаете, иметь идею – мало. Необходимо еще продумать пути ее реализации. В частности, одним из главных пунктов развития идеи является ее проверка. Как проверить прибыльные бизнес идеи? Все просто. Пользуемся все тем же интернетом, а конкретно – поисковыми системами. Вбиваем в поисковик название нашей идеи, к примеру, «сайт о рыбалке» и смотрим выданные результаты. Так вот. Первые пять страничек выданных поисковых результатов – это ваши прямые конкуренты. Особенно обращайте внимание на первые позиции. Если первая страничка поисковых запросов забита достаточно качественными сайтами с обилием информации, навряд ли люди, ищущие сайт о рыбалке, станут переходить на вторую страничку. И на первой можно найти все необходимое! А чтобы попасть на первую страничку, вам придется очень и очень постараться, плюс вложить немалое количество денег в раскрутку вашего сайта. Поэтому занять свое место под солнцем в раскрученной сфере, по крайней мере, в глобальной сети, вряд ли получится. А вот если вы хотите реализовать свою идею в маленьком городе, где конкуренция еще не развита, то вам все карты в руки. Открываете, раскручиваете, и следите за тем, чтобы ваши конкуренты вас не переплюнули. А конкуренты, даже если изначально их не было, будут появляться по мере того, как ваш бизнес начнет приносить прибыль.

Нужна ли ваша идея?

Ну и, конечно же, помимо вопроса конкуренции прибыльные бизнес идеи должны быть нужны самим людям. Как это проверить? Опять же, с помощью интернета. Например, если вы собрались продавать вермикулит вспученный, вбейте его в поисковую систему и посмотрите на количество человек, которым он требуется. И мы говорим не только об интернет-бизнесе. Поисковые запросы – отличный индикатор того, что именно нужно людям в настоящее время. Ведь люди уже привыкли к тому, что перед тем, как что-то искать в реальности, нужно заглянуть на виртуальные просторы и сравнить, не проще ли купить это «что-то» в интернете, дабы не ездить по разным магазинам.

Итоги

Строго говоря, найти хорошую прибыльную идею для создания собственного бизнеса не так уж сложно, как кажется. Конечно, на дороге идеи не валяются, но все люди разные, у каждого есть свои интересы, и всегда можно найти что-то такое, чем будет приятно заниматься и, одновременно с этим, можно будет на этом заработать. Главное – оценить шансы на то, что ваша идея пройдет. А еще в бизнесе совсем не лишним будет наличие стартового капитала. Где его взять? Одолжить, заработать, взять кредит и т.д. Как вам будет удобно. И помните, что если вы не готовы отдавать своему бизнесу все свое свободное время, то лучше найдите работку на 40 часов в неделю, как это делает 95 процентов работающих жителей нашей страны.