Подробно о соковыжималках – какую соковыжималку лучше купить для дома?

Впервые идея создания соковыжималки, основанной на принципе работы центрифуги, зародилась еще в начале девятнадцатого века. В то время уже существовало несколько предприятий, способных внедрить в свое производство процесс отжима соков на быстро вращающейся центрифуге. И хотя соковыжималки в то время уже существовали, но они работали по принципу пресса и поэтому сок, вырабатываемый ими, мало походил на сок, к которому мы сегодня привыкли, а на консистенцию в виде пюре.

Конструкция первой соковыжималки с центрифугой представляла из себя закрепленную к мотору чашу. Однако работа такой соковыжималки была не очень удобна, так как через очень небольшое время ее надо было останавливать, а затем вручную чистить мякоть, что при использовании фруктов и овощей с волокнистой структурой было не совсем удобно.

И только спустя сто лет начался процесс совершенствования соковыжималок. А в тот момент самым большим недостатком таких соковыжималок была их очень сильная вибрация, в результате чего спустя короткое время мотор выходил из строя. Этот недостаток был в течение года устранен, и соковыжималки вышли на серийное производство.

Следующим этапом для производителя было создание автоматического выброса жмыха, так как ручной процесс отброса мякоти очень неудобен и непрактичен. И как стало очевидно, производитель отлично справился с этой целью: до сих пор все современные соковыжималки имеют сепаратор в форме конуса.

Сегодня соковыжималки производятся не только с различным привлекательным дизайном, а также с очень большим перечнем функций. Некоторые имеют в комплекте множество насадок, другие работают на девяти скоростях, фильтр третьих покрыт специальным покрытием, не дающим получаемому соку окисляться. А есть такие соковыжималки, которые наделены всеми вышеперечисленными достоинствами сразу.

Современная соковыжималка для хозяйки является не просто техникой, готовящей из овощей и фруктов вкусные и полезные соки, она еще и великолепно вписывается в дизайн кухни, дополняя ее функциональность.

При покупке соковыжималки нужно сразу для себя определить, именно какой сок она будет выжимать. Если вам по утрам нравится пить сок из лимона или апельсина, богатый витамином С, то необходимо сделать ударение на цитрусовой соковыжималке, а если вам необходимо выжимать различные соки, то лучше всего для вас подойдет универсальная соковыжималка. Ягоды и косточковые плоды лучше всего отжимаются в соковыжималке для гранатовых, работающей по принципу пресса.

Подведя итог, можно сказать, что приобретать соковыжималку стоит только после ознакомления с ее техническим паспортом, и если цена вас устроит, то можно смело останавливать свой выбор на какой-либо вполне конкретной модели.www.podrobnoo.org

Марки соковыжималок, которые можно купить в России: Ariete, Bimatek, Binatone, Bork, Bosch, Braun, Coway, Delonghi, Kenwood, Krups, Moulinex, Panasonic, Philips, Redmond, Rotel, Severin, Tefal, Ves, Vitesse, Zelmer.

Подробно о соковыжималке:

Перфорированная сетка соковыжималки

Виды соковыжималок

Что такое холодный отжим

Шнековые соковыжималки

Как выбрать соковыжималку

Лучшие модели соковыжималок

Соковыжималки, отзывы