Дополнительные функции и возможности стиральных машин, их особенности, а также положительные и отрицательные стороны.

Выбирая данное «чудо техники» для себя, первым делом, нужно обратить внимание не на скидки на стиральную машину, а на наличие ее функций. И только потом, из предложенных продавцами-консультантами вариантов, выбирайте уже исключительно по личным предпочтениям и стоимостному критерию. Просто, чтобы не получилось так, что купив по скидке машинку, она прослужит не долго. Через время придется ее ремонтировать или заменять на новую. Расходы тогда будут еще большими, ведь не зря говорят, «скупой человек платит дважды».

Дополнительные возможности у всех производителей разные, но основные из них, включают:

- сушку вещей,
- обработку паром
- стерилизацию серебром.

Естественно, при наличии таких возможностей, общая стоимость стиральной машины будет высокой, зато благодаря технологическим свойствам она обладает целым рядом плюсов. Рассмотрим их в отдельности для каждой функции.

1. Стиральные машины с функцией для сушки белья включают специально разработанный вентилятор, который за ограниченное по таймеру время осуществляет непосредственную сушку после стирки. Некоторые же модели данную функцию запускают самостоятельно (без таймера), ее длительность зависит от уровня влажности. Процесс сушки в стиральной машине может насчитывать до 11-ти программ. Идеально покупать стиральную машину с такой функцией тем гражданам, у которых отсутствует для этого место в квартире.

2. Благодаря паровой технологии стирки, широко распространенной на сегодня, стиральная машинка увеличивает свои функциональные возможности. Предусматривает эта функция еще деликатную стирку с быстрым и легким освежением белья путем устранения неприятных запахов.

3. При стерилизации серебром внедряются специальные нано-технологии, гарантирующие устранение многих бактерий. Данная процедура происходит путем заряда ионов серебра, при этом ткань не повреждается. С помощью этой функции обеспечивается полное уничтожение любого неприятного запаха, как с одежды, так и с самого барабана машины, ведь ионы серебра не позволяют размножаться вредным бактериям.
В общем, приезжая в магазин стиральных машин, обращайте внимание на все основные и дополнительные функции. Производители же, в свою очередь, постараются обеспечить клиентов всеми возможностями, лишь бы хватило денежных средств.

Существующие типы и способы управления стиральной машиной.

На сегодня известны различные способы взаимодействия потребителей со стиральными машинами. Широко распространено электронно-механическое управление, сочетающие возможность управления с помощью дисплея или обычных переключателей и рычагов.

Некоторые специализированные магазины еще продают стиральные машины механического управления, но большинство из них отдают предпочтение автоматическому. Как правило, указания от своего потребителя стиральная машина получает через дисплей. Они бывают:

• светодиодные, характеризующиеся набором светодиодных огоньков, которые загораются напротив выбранной программы,

• жидкокристаллические, несущие общую информацию (текстовую и цифровую) о процессе стирки,

• сенсорные, по которым управление машинкой осуществляется непосредственно при прикосновении к дисплею.

На стадии разработки на сегодня находятся модели, принимающие голосовые команды от потребителя и дающие в ответ необходимые текстовые подсказки.
В принципе, не важно, как именно осуществляется управление, главное, чтобы оно было максимально функциональным, понятным и удобным.

Приемы и методы безопасности использования стиральной машины.

Осуществляя выбор стиральной машины, необходимо помнить о ее безопасности. Важную роль играет полноценное присутствие системы для защиты от возможных протечек. С ее помощью обеспечивается защита корпуса стиральной машинки или используемого шланга.

Владельцы стиральных машин должны знать, что присутствующая в машинке влага является опасностью для поражения электрическим током. Поэтому использоваться должны двойные шланги, перекрывающие потоки воды в случае повреждения основного шланга.

Не менее значимым способом защититься от поражения электрическим током считается изготовление корпуса машины из специально разработанной неэлектропроводной пластмассы. Кроме этого, нужно убедиться в правильном и качественном заземлении каждого используемого узла электрозащиты. Придерживайтесь перечисленных правил безопасности, чтобы избежать самых страшных последствий.

С целью полноценной защиты от вмешательства, существуют специальные методы, благодаря которым эксплуатируемые рычаги, переключатели и кнопки для управления должны делается тугими, желательно с использованием фиксаторов. Выключатели же должны производиться с некоторой задержкой при включении. Электрическая вилка при этом должна быть трехполюсной.

Во избежание механических повреждений, необходимо использовать прочное остекление люка стиральной машины. Желательно, чтобы включалась его блокировка в течение всей стирки. Она, как правило, осуществляется благодаря специальной системе, позволяющей приостанавливать процесс вращения установленного барабана в случае открытого положения крышки. Эта же система предотвращает от случайного закрытия дверцы люка.

Делаем вывод, безопасность любой бытовой техники важна, в том числе и стиральной машины.www.podrobnoo.org

Подробно о стиральных машинах