Как правильно пользоваться стиральной машиной, управление функциями.

Не зависимо от того, какой производитель и цена стиральной машины, вами приобретенной, все равно ее нужно правильно подключать и устанавливать. Это позволит вашей бытовой технике полноценно служить и функционировать длительное время. Определившись с выбором техники, независимо какая стоимость стиральной машины будет, не нужно ее сразу включать. Изначально необходимо побеспокоиться о том, чтобы обеспечить правильную установку и подключение купленной стиральной машины. Существует несколько правил в отношении установки бытовых приборов, которые необходимо соблюдать.

Первое, на что нужно обратить внимание, так это на все убранные крепления и болты, прикрепленные при транспортировке. Обязательно также должно быть заземление и устройство защитного отключения. Второе – ровность и твердость используемой поверхности. И, наконец, третье правило гласит о том, что подключение машины к водопроводу должно осуществляться через независимый кран и очистной фильтр.

Чтобы ваша лучшая стиральная машина дольше служила, нужно использовать в стирке специально разработанные порошки для «автоматов». Производителями не рекомендуется использование дополнительных химических средств, ведь весь необходимый перечень веществ содержится в порошках.
Возможные перебои в работе стиральной машины происходят за счет фильтра, который может забиваться различными мелкими деталями одежды. В профилактических целях нужно чистить и прослушивать лоток для стирального порошка.

Использование основных функций и программ стиральных машин.

Ставя перед собой цель, выбрать стиральную машину, в которой бы были все функции и программы, на сегодня не проблема. Просто нужно с полной ответственностью подойти к данному вопросу. Выбирая любую технику, покупатели, в первую очередь, обращают внимание на практичность и функциональность. Такие же требования они выдвигают и для стиральных машин. В них, как правило, есть четыре основных вида стирки:

• шерсть,
• хлопок и лен,
• синтетика,
• деликатная стирка.

На их базе создаются дополнительные программыдля стирки, выбор которых зависит непосредственно от пожеланий, предпочтений, а главное, потребностей покупателя.
Многими современными производителями включается максимально широкий спектр всех функций и используемых программ. Рассмотрим их детальнее.

Для программы «ручная стирка» идеально подойдут вещи с маркировкой «стирать только вручную». На сегодня они встречаются довольно часто, поэтому большинство современных машин «автомат» и оснащены такой программой. Ее суть работы состоит в выборе оптимальной температуры воды для стиральной машины и специального режима движения барабана.

Достаточно полезной функцией является защита белья от сминания. Чтобы ее реализовать, могут быть предусмотрены несколько способов:

- включение режима дополнительного полоскания стиравшегося белья,
- отключение функции слива после завершения процесса полоскания,
- использование специального цикла для вращения барабана после отжима белья.

Наиболее пользующейся спросом является программа «быстрой стирки». Благодаря ее короткому циклу значительно экономится время на общую стирку. Единственным моментом в ней является тот факт, что стирать в этом режиме нужно только слабозагрязненные вещи. Иначе, они не отстираются, и вам придется еще раз включать машинку для стирки. Сильнозагрязненное белье, особенно, при жесткой используемой воде, стирается с помощью программы, так называемой интенсивной стирки. Она используется в случаях стирки особо грязных вещей с имеющимися застарелыми трудно выводимыми пятнами. Благодаря существующей во многих современных автоматических машинках программе «Замачивание», грязное белье может несколько часов находится в теплой или горячей воде при непосредственном контакте с моющими средствами.
Не меньшим спросом и востребованностью пользуются программы для различных типов стирки вещей. Это может быть стирка комнатной обуви, бережного детского белья, мягких игрушек и подушек и т.д. Все эти возможные программы включают в себя только оптимальные функции и условия, подходящие для стирания соответствующих вещей.

Функция под названием «Биопрограмма» есть у большинства современных машин, тем не менее, не у всех. Сильно большой роли она не играет, но все же предусматривает стирку при температурном показателе40°С, при этом применяются стиральные порошки, в которых изначально предусмотрено добавление различных биодобавок. Такие моющие средства позволяют выводить даже самые сложно устраняющиеся пятна органического происхождения, к которым относятся кетчуп, майонез, жир, возможно кровь. Благодаря такой функции, подготовка вещей на основную стирку происходит достаточно хорошо.

Благодаря имеющейся во многих автоматических стиральных машинках системе контроля дисбаланса, происходит возможное устранение сбивания стираемого белья в так называемый комок. Данная система регулирует вращение барабана с нужной скоростью и в нужном направлении.

Все перечисленные выше возможности стиральных машин, свидетельствуют о том, что выбирать ее нужно не там, где дешево, а так, где качественно и функционально. Эти слова были сказаны для того, чтобы понять, насколько удобна автоматическая регулировка количества используемой воды, которая позволяет корректировать общий объем воды и сопоставлять ее количеством загруженных вещей. Такие соотношения позволяют расходовать не только меньше воды во время стирки, но меньше электроэнергии. Как ни странно, но в дорогих моделях стиральных машин предусмотрено еще и автовзвешивание белья. Может быть, это уже роскошь и излишества, тем не менее, приятно знать, сколько грамм или килограмм вещей было постирано.

Чего только не придумают производители, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей именно на свою продукцию. К таким инновациям можно отнести функцию, отвечающую за контроль всего пенообразования. Как правило, передозировка стиральных порошков и прочих используемых средств в процессе стирки может привести ксвоего родаповреждениям машины как «автомат», так и с механическим управлением.

Установленная система контроля над пенообразованием как раз и предназначена, в основном, для устранения подобного рода проблем. Дополнительно ничего включать не нужно. Все происходит автоматическим путем включения цикла полоскания. Т.е. при обнаружении передозировки применяемых средств в виде стиральных порошков, машина самостоятельно реагирует на это и дополнительно включается на еще один цикл. Управляют и контролируют процесс стирки различные электронные системы контроля. Данная функция считается востребованной, а обусловлено это тем,что основополагающим фактором в функциональности и практичности ее использования является гарантия получения высокого положительного результата.

Крайне удобной функцией считается кнопка для нажатия отложенного старта. С ее помощью стирку можно отложить до удобного времени непосредственному потребителю времени. На панели задач есть таймер, его можно установить на любое время, которое будет удобным для запуска самого процесса стирки. В последнее время появилась возможность занесения различных конфигураций программ непосредственно в память стиральной машины. Это дает возможность не вводить каждый раз при стирке одни и те же параметры, они автоматически сохраняются, что значительно экономит ваше личное время.

В заключение этого раздела можно сказать, что благодаря большинству современных стиральных машин, обладающих широкими функциональными возможностями, их собственникам легко управлять имеющимся набором программ и всеми дополнительными функциями, предназначенными для улучшения уровня стирки, большей экономии воды, времени, сил и электроэнергии. Естественно, количество всех перечисленных выше функций и возможных программ зависит непосредственно от вашей стиральной машины, ее возможностей и потребностей. Перечень используемых подобных программ и функций позволяет мировым производителям гарантировать первоклассный уровень масштабной стирки при значительной экономии денежных средств.www.podrobnoo.org

Подробно о стиральных машинах