Причины по которым может сломаться стиральная машина, признаки поломок.

На сегодня многие современные граждане не могут обойтись без современной техники, значительно облегчающей жизнь. К ней, в первую очередь, относятся стиральные машинки. Как бы длительно они не эксплуатировались, рано или поздно приходит время износа, а значит, ремонта. Тем не менее, статистика показывает, что более чем 90% из общего числа ремонтов стиральных машин происходит не из-за износа деталей или конструктивных недоработок, а из-за нарушения правил общего эксплуатирования и установки.
Достаточно распространенные поломки стиральных машин условно группируют на три подразделения, в зависимости от причин из изначального возникновения. Ниже представим данную классификацию.

1. Первое место по праву принадлежит проблеме засоров в системе слива. Они возникают, как правило, путем попадания различных мелких деталей из одежды: пуговицы, шнурки, монеты. Для их извлечения необходимо частично разбирать стиральную машину, а это существенно увеличивает общую сложность работ. Любые попавшиеся инородные предметымогут привести к достаточно серьезным неприятностям, связанным с пробиванием самого бака, патрубок, с повреждением ТЭНа и пр.

2. Владельцы стиральных машин часто обращаются за помощью к мастерам по причине ремонта оторванных ручек на люках, непосредственно самих люков или поврежденных их манжетов. В эту же категорию относятся сломанные ручки, нагревательные элементы и кнопки включения-выключения. В основном, поломки используемых ТЭНов происходят из-за использования порошков, в которых ненормируемое пенообразование, большая вместимость мыла или излишнего количества порошка. Схема поломки проста: ТЭН, при регулярном использовании, покрывается пленкой из моющих средств, которая плохо смывается, а значит, перегревается и ломается.

3. Следующую ступень заняли поломки стиральных машин, связанные с сильной перегрузкой бельем самого барабана. Данная проблема приводит к комплексному ремонту техники. При обильной перезагрузке, стиральная машинка начинает вибрировать, после чего установленные оси деформируются. Из-за поврежденного сальника вода попадает в подшипник, он ржавеет, и как следствие, выходит из строя.

Последующая информация, представленная в статье, позволит рассмотреть возможные «симптомы» неисправностей, которые приводят к полному ремонту стиральных машин.

Неисправности стиральных машин и возможные пути их устранения.

Любой человек, желающий купить стиральную машину, должен знать возможные признаки ее неисправности. Итак,

1. Если машинка перестала сливать воду, то быстрее всего произошло засорение системы слива, которое влечет за собой выход из строя всего сливного насоса.

2. Если стиральная машина перестала нагревать воду, то перегорел используемый нагревательный элемент (ТЭН).

3. Если стиральная машина вообще не включается, вполне вероятно, что неисправной является либо кнопка включения, либо сетевой фильтр. Может также причиной послужить неисправность электрической розетки, проверить которую нужно включением любого другого бытового прибора.

4. Если стиральная машина очень сильно шумит с возникновением посторонних звуков, то простейшей причиной считается попадание в барабан каких-то посторонних предметов. Более сложной неисправностью является выход из строя применяемого вала барабана. Его «симптомами» являются увиденные ржавые потеки, образованные на стенках бака. Чтобы их посмотреть, необходимо снять заднюю или боковую крышки стиральной машины. Естественно, самостоятельно это делать не стоит, лучше обратиться за помощью в сервисную службу или к профессиональным мастерам, которые выполнят необходимые работы на высочайшем уровне.

5. Если у автоматической стиральной машинке «выбивает» пробки, то возникли серьезные неисправности, связанные с ТЭНом. Может быть, причина и не в этом. Нужно все внимательно проверить. Для этого необходимо включить мощный электроприбор (идеально подойдет – электрочайник), если пробки дальше будет «выбивать», то причина в электричестве, если же нет – пришло время вызывать мастера, ремонтирующего стиральные машины.

6. Если во время стирки появляется вода под машинкой, однозначно причина в системе залива-слива воды. Может быть поврежденным шланг, течь бак, протекать сливной насос или могут быть механические повреждения установленных манжетов.

7. Если при включении машины полностью не вращается барабан, быстрее всего произошел разрыв в приводном ремне. Могут быть неполадки также с двигателем или системой управления. Без разницы, что произошло, замена запчастей все равно неизбежна.

8. Если корпус используемой стиральной машины начинает бить током, самостоятельно лезть категорически запрещено. Следует вызвать профессионального мастера, который основываясь на многолетний опыт, применит свои знания на практике.www.podrobnoo.org

Подробно о стиральных машинах