Лучшие узкие стиральные машины для маленькой квартиры, модели.

Ученые несколько лет назад установили, что параметром ответа на вопрос, являющимся критичным для человеческого, является не вес тела, а объем талии. Стиральные машины тоже подходят под данное определение: даже если экстерьер машины очень хорош, все равно основным критерием при ее покупке является ее габарит, т.к. современные квартиры заставляют хозяев страдают от извечной проблемы нехватки места. В случае с машиной, имеющий фронтальную загрузку, а именно о таких машинах пойдет речь, критичным является глубина ее корпуса. В данном случае именно это является ответом на вопрос как выбрать стиральную машину.

Поэтому каждая модель осенней коллекции наш магазин стиральных машин встречает «с рулеткой в руке», т.к. первый вопрос, интересующий потребителя, это «глубина» ее талии. При этом мы не будем рассматривать модели со стандартной глубиной – 60 см.

Узкая стиральная машина БЕКО WKB 51031 P.

Рассмотрим первую участницу нашего технического «парада». Это стиральная машина марки БЕКО WKB 51031 PTMA, имеющая глубину всего 37 см. Модель выпускается компанией на российском заводе, она оснащена электронным управлением, а также цифровым дисплеем. При такой узкой «талии» максимальная ее загрузка составляет 5 кг. Это очень важное достижение за весь процесс эволюции стиральных машин марки БЕКО, т.к. раньше подобные узкие модели, имели глубину 35 см, а максимальную загрузку – всего 3,5 кг. Прибавив в «талии» всего на 2 сантиметра, они стали вмещать намного больше – на целых полтора кг.

Немаловажен и тот факт, что вышеуказанная модель относится к классу энергопотребления А+: это означает экономию электроэнергии на 10% по сравнению с машинами класса А, а также имеет стоимость стиральной машины, доступную для каждого. Эффективно отстирывать ткани различных типов позволяет широкий выбор программ, а дополнительная функция, позволяющая удалять с вещей шерсть животных и лишние волокна, от которых портится их внешний вид. максимальная скорость вращения при отжиме составляет 1000 об./мин.

Не боится данная стиральная машина и накипи: с этим борется нагревательный элемент Hi-tech, покрытый никелевым антикоррозийным слоем, успешно борющимся с солями, содержащимися в жесткой воде. Происходит это следующим образом: образование накипи уменьшается на 40% благодаря снижению шероховатость поверхности тэна нанесенным покрытием. Всем известно, что появление накипи на тэне не приводит ни к чему хорошему – в результате снижается эффективность его работы, увеличивается потребление электроэнергии и длительность стирки.

Узкая стиральная машина Bosch Classixx 5 WLF 20271 CE.

Вторая участница «парада» тоже изготовлена в России, несмотря на свое заморское имя. Стиральная машина марки Bosch Classixx 5 WLF 20271 CE имеет глубину 40 сантиметров, загрузка белья – 5 килограмм при максимальной скорости отжима – 1000 об./мин. Данная модель имеет класс А использования электроэнергии, экономный расход воды, который дозируется по типу ткани и степени загруженности.

Цифровой дисплей машины Bosch Classixx 5 WLF 20271 CE отображает время, оставшееся до полного окончания процесса, установленные температура воды и скорость вращения барабана при отжиме. Машина оснащена таймером для отложения старта, доходящего до 24 ч.
Большой список программ стирки дополняют такие, как «Тонкое белье», «Шерсть» и «Супербыстрая 30 мин». Машины марки Bosch имеют свои брендовые приметы – это многоступенчатая система защиты от протечки, система 3D-Aquaspar для обеспечения более интенсивного увлажнения белья, достигаемого путем впрыскивания через манжету, расположенную в загрузочном люке. Кстати о люке: при диаметре всего в 30 см он открывается на целых 140 градусов.

Узкая стиральная машина Hotpoint-Ariston Aqualtis AQSD 29 (U) [EU]/B.

Стиральная машина марки Hotpoint-Ariston Aqualtis AQSD 29 (U) [EU]/B невозможно назвать очень узкой, однако в нашем техническом обзоре она занимает достойное место из-за своих размеров, которые намного меньше стандартных. А если к указному добавить и величину скорости отжима – 1200 об./мин и максимальную загрузку, доходящую до 6 кг, то эту машину можно спокойно рекомендовать к номинации «лучшая стиральная машина».

Первое преимущество этой машины – практическая бесшумность, которая обеспечивается эксклюзивной системой для бесшумной стирки в течение всего цикла – SuperSilent, что впрочем, является отличительным качеством всей техники марки Hotpoint-Ariston. Такой уровень бесшумности достигается благодаря применению новейших технологий – это специально изолирующие панели корпуса, трехфазный насос и новейший вид сливного насоса.

Другое преимущество данной модели – это отлично скомплектованный набор специальных программ для стирки, таких как удостоенная сертификата от Woolmark Platinum Care «Ручная стирка шерсти»,«Бережная стирка пуховых и стеганых изделий»,«Бережная стирка полотенец и постельного белья», «Бережная стирка рубашек» и «Бережная стирка шелковых изделий». А если к этому перечню добавить еще и программы «Быстрая стирка» «Детское белье», «Микс 30 минут» и «Джинсы», то сразу же станет понятно, какое преимущество в режимах стирки вы получите, если купите стиральную машину Aqualtis. Глубина стиральной машины этой марки – 43,5 см. Она значительно постройнела! Вот такая она – эта изящная красавица под именем PWSE 6128 S (EU) серии Indesit Prime. Однако у моделей этой серии, являющейся безусловным лидером по продажам, есть секретное оружие – Smart Technology.

Узкая стиральная машинка Indesit Prime PWSE 6128 S (EU).

Наименование Smart полностью оправдано: эта стиральная машина действительно не только красива в дизайне, но и умна: она умеет показывать превосходный результат стирки, который нисколько не зависит ни от количества загружаемого белья, ни от вида ткани. Специальным сенсором машина определяет массу белья, и в зависимости от нее устанавливает наиболее оптимальные параметры для потребления воды и энергии, продолжительности цикла. Более того, Smart Technology дает возможность управлять течением цикла – выбирая из трех степеней «интенсивно», «быстро» и «нормально» наиболее оптимальную для данной загрязненности моющегося белья. Применение подобных опций для синтетики и хлопка дает возможность сэкономить до 60% электроэнергии и воды.

Еще одно преимущество данной модели – это цифровой дисплей, который легко задает нужный для пользователя цикл стирки белья, а затем позволяет следить за всеми стадиями процесса стирки. При желании можно отложить старт до 24 ч, выбрать температуру, нужную скорость для отжима. Класс потребления энергии у этой модели – А. И что немаловажно, эта машина экономит энергию даже в неработающем состоянии: функция «Режим ожидания» автоматически отключает подсветку на дисплее. Если у вас маленькая квартира, это вовсе не означает, что современная техника не влезет в нее. Специально для малогабаритных квартир и помещений Vestel начала выпускать самую узкую стиральную машину AWM 634, относящуюся к серии «Аура». Эта модель прекрасно обживется и в самой маленькой ванной комнате или очень компактной кухне – ее глубина составляет всего 36,7 см.

Узкая стиральная машина Vestel AWM 634.

При этом ее узкие размеры вовсе не предполагают, что ее функции не совершенны. Она обладает всеми необходимыми для безопасной и качественной стирки программами. У этой машины есть электронная память, которая содержит 23 программы для стирки различных количеств и видов белья, не забывая о самых загрязненных и деликатных тканях. конечно, скорость вращения барабана в режиме отжима не очень велика – 600 об./мин, однако этого вполне достаточно для того, чтобы белье было прилично выжато. Хозяин такой маленькой умницы может спокойно запустить программу стирки белья и забыть о ее существовании, преспокойно заняться своими делами. Производитель позаботился о безопасности детей, установив на машине родительский замок, который заблокирует панель управления от всепроникающих ручонок маленьких детей. Не забыли производители и о защите от переливов и протечек, скачущем сетевом напряжении и даже о прекращении подачи воды: данная модель оснащена такими функциями, как задержка слива, индикатор этапов стирки, удаление пятен и легкая глажка.

Узкая стиральная машина Whirlpool AWG 538.

Еще одна стройная модель отечественного производства стиральная машина Whirlpool AWG 538 из серии Olympus. Ее параметры тоже говорят о многом – глубина ее корпуса составляет 40 см. При этом она загружает 5 кг белья, а максимальная скорость при отжиме составляет 800 об./мин. Класс пользования электроэнергией – А. Машина оснащена возможностью отсрочки старта на 7, 5, 3 и 1 ч. Вот и все, ничего лишнего, однако потребителя приятно удивит цена стиральной машины, а если покупка сделана в то время, когда будут объявлены скидки на стиральную машину, то считайте, что вам она досталась даром.

Среди большого разнообразия программ машина оснащена режимами для повседневной стирки, для джинсов и шерсти, однако самая впечатляющая – это программа «Экспресс 15 минут», при которой всего за пятнадцать минут можно выстирать до 3 кг белья средней загрязненности в режиме стирки деликатных тканей при температуре 30°C. И снова можно порадоваться тому, что модель произведена у нас. Собственно удивляться не приходится: ведь именно для таких узких стиральных машин ведущими производителями данной бытовой техники и были открыты предприятия в нашей стране. Подобный формат товара наиболее востребован именно у нас.

Узкая стиральная машина Candy GOY 1054L.

Итак, следующая участница «парада» – самая стройная красавица модели Candy GOY 1054L. Ее глубина – всего 33 см, уже больше не бывает. И при таком размере –отличная масса загрузки – целых 5 кг. Эта модель может спокойно соревноваться со своими конкурентками не только в стройности, но и в скорости: она оснащена программой «Быстрая стирка», которая всего за 32 мин. при температуре 40°С спокойно выводит ее на первую ступень пьедестала в номинации спринтерской стирки. Еще одна новость: хозяин этой модели может больше не сортировать белье, откладывая его по цвету и фактуре. Специальная программа Mix&wash сама об этом позаботится: она достаточно эффективно и безопасно сможет одновременно выстирать и белые, и цветные, и хлопчатобумажные, и синтетические вещи. Причем из машины они выйдут без изменения цвета и качества, и что самое главное – абсолютно чистые. Машина относится к классу А по эффективности стирки, а отжим ее производится при скорости 1000 об./мин.

Узкая стиральная машинка Hansa Practica AWP510L.

Не осталась в стороне и компания Hansa. Она вывела на рынок узких стиральных автоматов новую модельную линейку серии Practicа и Optima, состоящую из восьми образцов и имеющих размер глубины – 46 см. Эти новинки серии Hansa отличаются большой эффективностью при стирке – класс А, а также сочетают в себе все новейшие технологии для деликатной и качественной стирки белья. Буквально все модели этой серии оснащены необходимыми для безопасной стирки функциями – это и контроль за пенообразованием, и защитная блокировка люка, и защита от перелива и протечек. Одна из инноваций – это специальная программа «Автосенсор», которая имеет возможность автоматически настраивать потребление энергии и воды, исходя из объема загружаемого белья. На рынок уже поступила одна из новых моделей из последней «коллекции» – машина марки Practica AWP510L, которая рассчитана для стирки 5,2 кг белья. Данная модель оснащена 15 стандартными программами и пятью эксклюзивными – это предварительная стирка, дополнительное полоскание, интенсивная стирка, антисминание и эко-стирка. Дверца открывается под углом 170°: это значительно облегчает загрузку белья в машину.

Узкая стиральная машина Mabe MWF1 0310S.

Конечно, экономить воду – это очень практично, однако разработчики и производители стиральной машины марки Mabe MWF1 0310S посчитали более оптимальным осуществлять стирку с большим количеством воды, что позволило уменьшить до минимума трения, увеличить качество процесса полоскания, и самое главное, максимально обезопасить стираемые вещи при использовании режима «Деликатная стирка». Глубина данной модели – 37 см, а загрузка составляет 3,5 кг вещей. Максимальная скорость отжима в данной модели – 1000 об./мин. Электроэнергию она потребляет по параметрам класса А.

Узкая стиральная машина Daewoo DWD-M1031.

Daewoo DWD-M1031 – эта модель имеет в глубине 44 сантиметра. Она является ярким примером того, что узкие стиральные машины тоже могут работать по технологии наносеребряной обработки воды, а также стирки белья при холодной воде при помощи воздушных пузырьков. А собственно, чем может помешать узкий габарит использованию подобной технологии?

Барабан модели Daewoo DWD-M1031 загружает до 6 кг белья. Стирка может быть осуществлена по 24 программам, которые держит под своим бдительным контролем электроника, а хозяин может отслеживать все происходящие процессы по дисплею. Два класса А (стирка и электроэнергия) и один класс В – для отжима являются отличными результатами, т.к. подавляющее большинство моделей у нас работают с классом отжима С. Лидером является модель марки Aqualtis от Hotpoint-Ariston со своими 1200 об./мин, а модель Daewoo занимает вторую ступень – 1000 об./мин.

Узкая стиральная машина LG F1280ND/ND5.

Несмотря на то, что качество бытовой техники растет не по дням, однако вопрос бережного отношения с бельем во многом тормозит этот процесс. Инноватором в этом вопросе, безусловно, является такой производитель бытовой техники, как известная компания LG. Она создала новейшую технологию, именуемую «6 движений заботы», доказав тем самым, что можно достаточно эффективно и бережно отстирывать белье, прекрасно сочетая эти возможности при стирке даже самых деликатных тканей.

Что же из себя представляет эта технология под названием «6 движений заботы»? Оказывается, это разные шесть алгоритмов при вращении барабана машины, максимально адаптированные к типу ткани и количеству стираемого белья, такие как «Покачивание» (Swing), «Реверсивное вращение» (Scrub), «Кручение» (Rolling), «Насыщение» (Filtration), «Разглаживание» (Stepping) плюс стандартное вращение барабана. Все эти алгоритмы заложены в режимы стирки. Машина сама определяет нужное сочетание алгоритмов после того, как пользователь задаст режим стирки. Можно в зависимости от степени загрязнения и вида ткани выбрать один из четырнадцати предусмотренных режимов, таких как «Одежда малыша», «Смешанные ткани», «Хлопок Эко», «Хлопок», «Повседневная стирка», «Одеяло», «Спортивная одежда», «Шерсть», «Деликатная», «Забота о здоровье», «Интенсивная 60», «Быстро 30», «Темные ткани» и «Бесшумная стирка». Яркий представитель таких машин – модель марки F1280ND/ND5. Она имеет глубину 48 см при количестве загрузки белья – 6 кг. Класс, к которому относится эта модель – А+, при максимальной скорости отжима – 1200 об./мин.

Узкая стиральная машина Zanussi ZWO1101.

И вот, мы уже дошли до последнего участника нашего «хит-парада»! Внимание! Перед вами модель марки Zanussi ZWO1101, имеющегося в глубине своей 33 сантиметра. Мы уже знаем, что это тот минимум параметра, который может сегодня предложить производитель. Максимальная загрузка – 3,5 кг вещей с достаточно большой скоростью 1000 об./мин.

Очень эстетичный дизайн в сочетании с плавными линиями во фронтальной части – итальянский стиль от Alfa Romeo заметен буквально в каждой из деталей. Производители этой новой эксклюзивной серии марки Zanussi уверены, что для комфорта не существует мелочей. И Zanussi ZWO1101 – тому подтверждение. Удобная дверца загрузочного окна открывается до 180°, делая процесс загрузки чрезвычайно удобным, при этом в уплотнителях дверцы продуманы отверстия для полного сливания воды из складок. Это позволяет забыть об изнурительном процессе протирания уплотнителя после каждой стирки во избежание возникновения неприятного запаха в нем. Барабан сделан по новой конструкции – увеличение количества отверстий дает превосходный результат даже для коротких программ. Риск раздражения или аллергии на коже, который очень часто возникает от плохого смывания из ткани моющих средств, содержащих химию, уменьшается за счет эффективного смачивания и более интенсивного полоскания.www.podrobnoo.org

Подводя итог, можно сказать одно: стиральные машины, являющиеся нашими помощниками в быту, стали намного стройнее и компактнее, при этом их значимость для нашей жизни ничуть не уменьшается.

Подробно о стиральных машинах