Подробно о Профилях REHAU для окон ПВХ, преимущества.

История пластиковых окон началась в Германии, и это ни для кого не секрет. Все началось с немецкого концерна “REHAU”, который решил поменять первые окна на новые пластиковые конструкции более пятидесяти лет назад. В 1947 году, то есть сразу после войны, в Германии начали устанавливаться первые окна ПВХ, и только сейчас их решаются демонтировать для установки новых окон. А это значит, что даже пластиковые окна экспериментального типа без воздушных камер, то есть из сплошного профиля, прослужили более 60 лет. Что уж говорить об окнах ПВХ современного типа!

“REHAU” – компания, которая вот уже более полувека перерабатывает полимерные материалы и производит системы профилей для окон, дверей, ставней, жалюзи и зимних садов. На сегодняшний день компания производит около 40 тысяч разнообразных компонентов и продуктов, использующихся не только в быту, но и в самолетостроении, автомобилестроении, производстве бытовых электроприборов, мебели, электроники, электротехнической продукции, медицинской техники и техники для космонавтики. Пластиковые профили REHAU активно используются такими лидерами автомобильной промышленности, как «Фольксваген Групп», «BMW» и «Мерседес-Бенц».

Дополнительно немецкий концерн выпускает системные продукты, вызывающие интерес у проектировщиков и архитекторов. Это продукция, объединенная в серию «Программы для современного строительства». Основную часть этой серии составляет производство окон ПВХ. Пластиковые окна, выпускаемые немецкой компанией “REHAU”, пользуются огромным спросом на мировом рынке. Этот успех гарантирован последовательной конструкторской и исследовательской деятельностью на всех стадиях производства окон ПВХ:

• работа с рецептурой поливинилхлорида;
• создание прогрессивных пластиковых профилей;
• профессиональная инструментальная база;
• высокотехнологичные производственные системы;
• контроль качества независимыми и собственными контролерами;
• разработка уникальных обрабатывающих технологий, дающих возможность использовать профили REHAU для создания пластиковых окон высочайшего качества, соответствующих всем национальным стандартам.

Компания “REHAU” использует в рецептуре материала более шестидесяти разных химические веществ, каждое из которых отвечает за конкретную задачу. Это катализаторы, пластификаторы, модификаторы, вещества для защиты от обесцвечивания и разложения и т.д. Химический состав отличается оптимальностью и продуманностью. В арсенале “REHAU” есть своя химическая лаборатория, в которой постоянно разрабатываются и тестируются новые, улучшенные составы. Готовый материал отличается экологической безопасностью. Его можно использовать в медицинских учреждениях, о чем свидетельствует гигиенический сертификат. Оптимальная рецептура материала – одна из главных составляющих популярности окон ПВХ “REHAU”.

Строгий контроль качества продукции гарантирует ее долговечность и надежность. Компания “REHAU” разработала уникальную систему контроля качества, которая охватывает как сырье, вместе с контролем смешивания, так и проверку всех необходимых геометрических, химических, физических и качественный свойств пластиковых профилей. Контроль проводится как сразу после выпуска, так и в результате длительной эксплуатации. Для большей беспристрастности контроля приглашаются независимые эксперты, которые следят за соблюдением национальных качественных стандартов. В частности, выпускаемые профили контролируются Южно-Немецким Центром пластмасс в Вюрцбурге. Если профиль проходит необходимый контроль, ему вручается Национальные сертификат качества RAL, а также специальный знак качества, который можно найти на каждом качественном профиле. Помимо этого, профили контролируются Институтом технологии оконного производства в Розенхайме, который строго следит за долговечностью профильных систем “REHAU”.

Продукция немецкого концерна неизменно проверяется на соответствие нормам европейской пожарной безопасности. В ходе тестов определяется, способен ли материал поддерживать горение. Немецкие профили все без исключения самозатухающие. Ударопрочность пластиковых профилей “REHAU” даже выше стандартных испытательных требований.

Профильная система “REHAU” – результат сотрудничества оконных практиков, архитекторов и проектировщиков, которые вложили в свое детище все свои творческие идеи и накопленный опыт. Как итог, немецкий производитель выпустил конструкцию, позволяющую говорить о качественно новом уровне пластиковых дверей и окон. Причем повышение уровня произошло как в элегантности, так и в конструктивных инновациях и оптимальности соотношения цена/качество.

Преимущества профильных систем “REHAU”.

• Во время разработки систем были учтены климатические особенности всех европейских регионов, начиная от Средиземноморья и заканчивая северными районами Финляндии и Швеции. В результате, пластиковые профили компании можно использовать в температурном диапазоне от -50 до + 80 градусов, без опасений за текстуру и форму. Таким рабочим диапазоном температур могут похвастаться далеко не все профили ПВХ, использующиеся для создания пластиковых окон.

• Производитель позаботился о том, чтобы профиль получил приятный и элегантный внешний вид. С первого взгляда видна эстетическая красота профильных систем, с их приятной оптикой, пятнадцатиградусными скосами поверхностей и мягкими закруглениями. Для створок и рам профили обладают косым фальцем, позволяющим отводить влагу с большей эффективностью. Основание фальца имеет гладкую поверхность, что позволяет очищать его с предельной легкостью.

• Увеличение взломозащитных характеристик. Фурнитурные детали в коробках и створках крепятся минимум через две профильные стенки, либо через стальное армирование. Это позволяет максимально укрепить конструкцию. В пластиковом коробе дополнительно можно обнаружить профиль, выполненный из оцинкованной стали. И фурнитура, равно как и другие несущие элементы конструкции, крепится именно к стали, а не к пластику. Усиление фурнитурных элементов не оставляет взломщикам ни единого шанса.

• Теплозащита профилей максимально улучшена. Профиль ПВХ имеет трехкамерное строение, что позволяет использовать в работе изолирующие свойства воздуха. В свою очередь, это позволяет достичь коэффициента теплопроводности К = 1,4 Вт/м2*К, если армирование не используется, и К = 1,7 Вт/м2*К, если профили армируются. Отличительной особенностью системы является непременное использование трех камер, что позволяет достичь великолепных тепло- и звукозащитных показателей. Также, наружная предкамера обеспечивает простой водоотвод.

• Качество профилей контролируется как экспертами компании, так и независимыми экспертами.
Камеры армирования коробочного или створочного профилей имеют уникальное расположение, что позволяет выполнить необходимые статические требования в производстве окон при использовании металлических профилей. По всему контуру створок и коробок располагаются идентичные упорные уплотнения. Эти уплотнения характеризуются широкими поверхностями примыкания, что гарантирует высочайшие показатели воздухо- и водонепроницаемости.

В конструкции профилей заложен принцип экономии энергии. Профильные системы “REHAU” позволяют достичь высокоэффективной теплоизоляции. Это объясняется тем, что:

• поливинилхлорид, сам по себе, не является проводником тепла;
• конструкция из трех камер использует в качестве изолятора воздух;
• сквозняк исключается существующей уплотнительной системой;
• окна ПВХ могут оснащаться теплофункциональными стеклами необходимой толщины.

Герметичность или защита от дождей и сквозняков. Все пластиковые окна имеют высокий коэффициент воздухонепроницаемости «а», который указывает на то, насколько мощный воздушный поток может воздействовать на окно без проникновения через створочные стыки при фиксированном воздушном давлении в 10 паскалей.

Коэффициент воздухонепроницаемости имеет следующие максимально допустимые значения, в соответствии со стандартом DIN 18055:

• Если окно находится на высоте до 8 метров – 2,0 м3/час*м,
• Если окно находится на высоте от 8 до 100 метров – 1,0 м3/час*м.

Профильные системы “REHAU” обладают коэффициентом “а” на уровне менее 0,1 м3/час*м. Это означает, что в этом отношении окна ПВХ от немецкого производителя сильно перекрывают минимальные требования, предписанные нормативами.

Чем выше здание, тем большие нагрузки испытывает окно. Норматив DIN 18055 определяет нагрузочные группы А (0-8 метров), В (0-20 метров) и С (0-100 метров). Профильные системы “REHAU” относятся к третьей нагрузочной группе. Это значит, что даже при урагане мощностью до 150 км/ч окно ПВХ будет сохранять работоспособность, не получая повреждений.

Профильные системы немецкого производителя обладают тремя изоляционными камерами и двумя уплотнениями упорного типа, созданными из особого двухлепесткового материала. Это позволяет охватить всю створку полностью. Створочные и рамные профили, за счет наличия оцинкованной стальной арматуры, отвечают необходимым статическим требованиям.

Заметим, что профильные системы “REHAU” отличаются неисчерпаемыми конструктивными возможностями. Из этих профилей по индивидуальным заказам могут создаваться пластиковые окна и двери самых разнообразных форм, размеров, методов открывания и стилевых решений. Они могут использоваться для возведения новых объектов, либо для реставрации старых гражданских, жилых или промышленных зданий.

Немецкие профильные системы поражают своим многообразием: поворотно-откидные, поворотные, откидные двери и окна, многостворчатые окна с поперечным и импостным профилем, откидные форточки, окна с двумя створками без импоста, окна с вращающимися или среднеподвесными створками, окна арочные и фигурные, с глухим остеклением, с накладками, двери-гармошки, раздвижные двери, съемно-откидные двери, а также двери, открывающиеся наружу и внутрь.

Пластиковые профили могут использоваться не только для создания дверей и окон, но и для создания веранд, зимних садов, балконных заграждений и т.д. Это своеобразный конструктор для взрослых, который позволяет заказчику проявить фантазию, а процесс сборки поручить специалистам, которые наверняка знают, как правильно изготовить ту или иную конструкцию. В своей работе они будут использовать поворотные элементы, соединители, переходники и т.д. Выбор просто огромен. Вы можете собрать все, что вашей душе угодно. Единственные ограничения – это необходимость установки компенсатора теплового расширения через каждые четыре метра профиля, а также максимальная длина выпускаемого профиля в шесть метров.

Возможно создание больших по размеру конструкций, состоящих из нескольких составных элементов.
Все возможности и характеристики пластиковых окон объясняются надежностью и высоким качеством профилей ПВХ, а также гибкости производственных возможностей, с помощью которой можно осуществить любые архитектурные и дизайнерские задумки. Профильная система “REHAU” позволяет ничем не ограничивать свою фантазию, оперируя способами открывания, декоративными элементами, цветами и размерами. Пластиковые окна даруют комфорт даже самому старому зданию или сооружению. При этом не обязательно изменять характер и стиль фасада. Все это можно сохранить, поскольку пластиковые профили могут сохранять пропорции оригинальных конструкций.

Комбинации декора и цвета могут реализовываться в самых разнообразных конструкциях: остроконечные и арочные окна, окна с фрамугой и без фрамуги, с симметричным и асимметричным разделением, с декоративным орнаментом или накладками, с эркерными конструкциями. Стандартные профильные цвета – это не только белый цвет, но и коричневый под дерево, под красное дерево, темный и светлый дуб. Среди дополнительных цветов выделяют белый структурный, мореный дуб и т.д. Имеется возможность заламинировать внутреннюю и внешнюю поверхность синим, голубым, светло-коричневым, темно-зеленым, зеленым, желтым, темно-красным, красным и серым цветами. Если и этого вам покажется недостаточно, вы можете заказать окраску пластиковых окон по системе “REHAU Acryl II”, что гарантирует цветовую гармонию и придаст сооружению уникальный контраст цветовых оттенков.

Вопрос цен пластиковых конструкций зачастую ставится на первое место. При этом цена конкретного пластикового окна – понятие растяжимое. Оно зависит от цен, по которым поставляются комплектующие. Особенности рынка пластиковых окон нашей страны позволили компании “REHAU” предложить российским клиентам две профильные системы, имеющие разную цену: “S730″ и “S796″. Профильная система “S730″ отличается сложностью профильной конструкции. Удорожание такого профиля объясняется использованием дорогостоящей фильеры, через которую происходит экструдирование сложного профиля. Фильера должна меняться через некоторое количество километров профиля, и стоимость использованной фильеры разделяется на количество выпущенных пластиковых профилей. Это не позволяет снижать цену на пластиковый профиль.

Еще одна профильная система “S796″ – специальное предложение для рынка нашей страны. Она отличается простой конфигурацией, широким полем допусков и простотой экструзии. Фильера изнашивается в меньшей степени, менять ее нужно реже. А, следовательно, и выпускаемый профиль получается дешевле. При этом состав и качество компонентов этой системы идентично традиционному профилю “S730″.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах