Производство стеклопакетов, одно, двух и трехкамерные стеклопакеты.

В деревне жить просто замечательно. Чистейший воздух, тишина вокруг. Вот только далеко не все хотят жить в глубинке, вдали от цивилизации. Ее блага настолько значимы, что от воздуха и тишины вполне можно отказаться. Но не торопитесь! Вы вполне можете добиться чистоты воздуха и спокойствия даже в городской квартире. Для этого вам всего лишь нужно поставить пластиковые окна со стеклопакетами, которые гарантируют теплоизолирующие и шумоизолирующие свойства. Их герметичность не позволяет проникнуть в ваше помещение даже уличной пыли.

Неотъемлемая часть пластикового окна – стеклопакет, представляющий собой несколько стекол с герметичным соединением между собой. Для соединения в стеклопакете используется дистанционная рамка, а для герметичности – внешний и внутренний герметик. В результате получается замкнутая плоскость, заполненная инертным газом или сухим воздухом.

Стеклопакет производится в два этапа. Первый этап – нанесение на конструкцию внутреннего бутилового герметика. Он наносится на дистанционную рамку, после чего она заполняется осушителем. Это позволяет полностью обезводить внутренний воздух, что, в свою очередь, препятствует последующему возникновению конденсата на внутренней поверхности. Далее, рамка с герметиком размещается между стекол, а конструкция склеивается. Вторая стадия – использование внешнего герметика.

Стеклопакет – это конструкция, производственные и технологические огрехи которой заметны невооруженным взглядом. Мелкие трещины и сколы по краям стекла, выпадение внутреннего конденсата – эти признаки свидетельствуют о браке конструкции, ведущем к потере главных характеристик. Изготовление высококачественных стеклопакетов сопровождается применением стекла М1, то есть стекла высшей категории, с лучшими физиооптическими характеристиками.

Стеклопакеты различаются по количеству камер. Возьмем, к примеру, однокамерный и двухкамерный стеклопакеты. В первом случае будет одна воздушная камера, создающаяся двумя стеклами. Во втором случае стекол будет три, а камер, соответственно, две.

Стандартный однокамерный стеклопакет имеет 24-миллиметровую толщину. Что касается толщины его стекол, то она составляет от 3 до 6 миллиметров. При установке окон с таким стеклопакетом происходит снижение уличных шумов на 34 Дб. Но такие стеклопакеты используются только в административных зданиях, либо тогда, когда остекляемый оконный проем выходит на утепленный и застекленный балкон. Во всех остальных случаях российские климатические условия приведут к промерзанию однокамерного стеклопакета. Как вариант, в однокамерном стеклопакете можно использовать k-стекло. Теплосберегающие характеристики при этом сильно пойдут вверх, и будут выше характеристик стеклопакета с двумя камерами.

Двухкамерный пакет, как мы уже сказали, включает в себя три стекла и две камеры. Стандартная его толщина – 30 миллиметров. При установке двухкамерного стеклопакета шум снижается на 38-40 Дб. В двухкамерных стеклопакетах часто применяется низкоэмиссионное k-стекло со специальным покрытием, сохраняющим тепло в помещении.

Стеклопакеты могут быть и трехкамерными. Также, иногда выпускают специализированные стеклопакеты, которые имеют одну, ярко выраженную характеристику, будь то звукоизоляция, пожаробезопасность, энергосбережение, солнцезащита или ударостойкость.

Стоимость стеклопакета включает в себя вид применяемого стекла (обычное, рефлекторное, закаленное, энергосберегающее стекло, триплекс), толщину стекла, геометрические данные стеклопакета и его габариты. Кроме того, цена может определяться качеством стеклопакета. Так или иначе, когда продавец назовет цену, спросите у него, из чего эта цена сложена.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах