Разновидности и монтаж пластиковых откосов.

Новый век, отличающийся полной сменой стандартов, уже давно вступил в свои права. И вместо деревянных окон старого образца мы все активнее устанавливаем пластиковые окна, как при реконструкции, так и при строительстве. Но пластиковое окно будет незавершенным, если с ним не установить такой элемент, как пластиковые откосы. При этом откосы обязательно должны быть пластиковыми, поскольку это отразится на внешнем виде окна, а также защитит окно и откосы от промерзания и конденсата. Пластиковые откосы оптимальны за счет своей экологичности, легкости ухода и долговечности. Цвет пластика вполне можно подобрать под цвет пластиковых рам. Идеальный внешний вид откосов обеспечивается их гладкой поверхностью. Пластиковые откосы легко очистить от пыли и грязи, и при этом на них не останется разводов. Долговечность откосов из ПВХ сопоставима с долговечностью пластиковых окон. Их монтаж проводится одновременно с монтажом пластиковых конструкций и не занимает много времени.

Пластиковые откосы разделяются на три вида:

• откосы ПВХ из сэндвич-панелей;

• откосы ПВХ из вспененного пластика;

• гипсокартонные откосы с жестким пластиковым покрытием.

Давайте рассмотрим все виды более подробно.

Первый вариант – откосы, созданные из сэндвич-панелей. Они дополнительно могут разделяться на подвиды, соответствующие покрытию пластикового профиля: матовые, глянцевые, с деревянной структурой. Откосы ПВХ из сэндвич-панелей отличаются пористой внутренней структурой. Они великолепно хранят тепло, не позволяют образовываться конденсату, даже если на улице стоит низкая температура. Сэндвич-панели обладают влагозащищенностью, характерной и для клеевого соединения. Не стоит забывать и о паронепроницаемости таких откосов. Это значит, что стена и пенный утеплитель будут надежно защищены от влаги со стороны откоса, которая может являться причиной промерзания. Пластиковые откосы из сэндвич-панелей имеют сантиметровую толщину. До установки пластикового окна в оконный проем монтируется стартовый профиль, после чего происходит крепление откосов к стене. Проще всего прикрепить откосы саморезами с дюбелями. При этом шляпки саморезов должны утапливаться в поверхность откоса, а сверху прикрываться специальными маскировочными уголками. Также, пластиковые откосы могут сгибаться под углом из жесткого поливинилхлорида, толщина которого составляет 1-1,5 миллиметра. Еще одни вариант – применение оцинкованных кронштейнов миллиметровой толщины. Один кронштейн прикрепляется к стене, а другой прикрепляется к откосу монтажной лентой с двойным слоем клея. Кронштейны крепятся между собой саморезами. После этого нужно приклеить боковые откосы к подоконнику. Откосы имеют возможность склеиваться один с другим. При этом углы должны обмазываться герметиком. Клей и монтажная лента используются только тогда, когда температура не падает ниже 10 градусов Цельсия. В дополнение к озвученным преимуществам стоит упомянуть о приемлемой цене пластиковых откосов из сэндвич-панелей.

Второй вариант – выбрать пластиковые откосы из вспененного интегрального поливинилхлорида. Такие откосы отличаются гладким и твердым наружным слоем. Предварительно надрезанный пластик сгибается под любым углом, то есть для установки нужно сделать много разрезов по радиусу. Далее надрезы должны быть укреплены специальным клеем, что позволяет делать откосы с необходимыми расширениями и изгибами. Монтаж откосов аналогичен монтажу пластиковых откосов из сэндвич-панелей.

Третий вариант – гипсокартонные откосы с жестким пластиковым покрытием. Пластик крепится к откосу с помощью жидких гвоздей. Но стоит помнить, что пластиковый слой не обладает достаточной твердостью, вследствие чего после установки могут наблюдаться следы деформации. Шелковистая поверхность такого покрытия сильно подвержена загрязнениям.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах