Зачем менять старые окна на новые, преимущества пластиковых окон.

Очень часто клиенты производителей пластиковых окон спрашивают менеджеров о том, зачем вообще менять окна в квартире, и почему в качестве замены нужно использовать именно пластиковые окна. Дань ли это моде, либо производители просто хотят нажиться на обычных гражданах, используя красивые и непонятные термины? И не проще ли отремонтировать старые окна, чем полностью менять их на пластиковый вариант?

Предлагаем вам обратить внимание на окна, стоящие в большинстве наших жилых домов. Деревянные окна советского образца не ремонтировались вот уже много десятилетий. Их рамы покорежились и рассохлись, замазка выкрошилась, наблюдаются большие щели. Да и цвет конструкции уже совсем не тот, что прежде.

Ремонт таких окон, осуществляемый силами обитателей апартаментов, будет представлять собой удаление лохмотьев краски с помощью шпателя и нанесения новой краски на плохо очищенную поверхность. Стоит заметить, что настоящая реставрация советских окон – это истинное мучение. Наслоения краски упорно не хотят покидать поверхность рамы, что приведет к болям в суставах и мозолям у тех, кто решится на ремонтные процедуры. Многочасовая обработка поверхности приведет к тому, что дерево начнет проявляться на миниатюрных участках, чего, конечно, недостаточно.

Конечно, можно рассмотреть вариант с болгаркой, оснащенной шлифовальным кругом, но это решит лишь часть проблем. Капитальный ремонт деревянного окна подразумевает также замену проржавевших скрепляющих уголков, восстановление прогнивших участков, шпатлевку, использование олифы и масляной краски, удаление сгнивших отливов, реставрацию подоконников. По самым скромным подсчетам, на все это уходит не менее трех недель. А поскольку в квартирах наших граждан окон, как минимум, три, то можно приблизительно прикинуть, сколько времени, сил и нервов потратит человек на восстановительные работы. Физические и временные затраты дополняются необходимостью приобретения красок, шпатлевок, олифы и прочих материалов, которые сегодня стоят достаточно дорого.

А это значит, что легче поставить современные пластиковые окна, чем пытаться реанимировать старые деревянные оконные конструкции. Далее мы рассмотрим другие причины необходимости замены окон из дерева конструкциями из ПВХ.

Начнем с вопроса домашних сквозняков, которые не только увеличивают затраты на отопление, но и подрывают наше здоровье. Старые окна не имели уплотнений, зато имели большие допуски, образующие щели, идеальные для поступления холодного уличного воздуха в помещение. Чтобы закупорить старое окно, приходилось использовать ненадежные и неэстетичные подручные средства, вплоть до старых газет. Выходом из данной ситуации является установка герметичных пластиковых окон. На гистограмме, приведенной ниже, показывается, насколько современные пластиковые конструкции превосходят старые окна со спаренными створками в вопросе сопротивления воздухопроницанию.

Гистограмма показывает, что коэффициент сопротивления старых окон примерно в 22 раза выше, чем аналогичный коэффициент окон советского образца, изготовленных по традиционным технологиям.
Конечно, микроклимат в доме определяется не одной воздухонепроницаемостью. Герметичность окна не может повлиять на его собственную температуру. Если окно отличается плохой теплоизоляцией, то есть коэффициент сопротивления теплопередачи окна низок, то оно промерзнет. Теплоизоляция окна может определяться толщиной профиля, камерностью профиля, камерностью и толщиной стеклопакета. Далее мы приводим еще одну гистограмму, показывающую сравнительные показатели коэффициентов сопротивления теплопередаче для старых и новых окон. Как видите, и здесь новые технологии значительно превосходят «старую школу».

Внешние шумы с улицы – еще одна важная проблема, мешающая человеку полноценно отдохнуть. Автомобильные сигналы, песни пьяных компаний, кошачьи концерты. Знакомая картина? При этом может развиться не только бессонница, но и хроническая усталость, головная боль, общее недомогание и т.д.
Для центра города, промозоны или района оживленных трасс уровень шума составляет 75-85 дБА. Для полноценного отдыха необходимо, чтобы уровень шума был снижен, как минимум на 25-35 дБА. Гистограмма, приведенная ниже, показывает, как справляются с поставленной задачей старые и современные оконные конструкции.

Окупаемость пластиковых окон.

Да, новые пластиковые окна стоят дороже, чем деревянные окна старой конструкции. Однако положительные характеристики окон ПВХ окупают каждый потраченный на них рубль. Что вы получаете за эти деньги?

1. Ликвидацию сквозняков.

2. Отличную теплоизоляцию.

3. Превосходную звукоизоляцию, устраняющую внешние шумы.

4. Комфортабельность эксплуатации. Старые, проржавевшие запоры меняются на высококачественную

фурнитуру, имеющую эстетичный внешний вид и множество функциональных преимуществ, включая наличие режима «зимнего проветривания» и возможность открытия створки в двух плоскостях.

5. Оригинальный дизайн. Современные компании-производители могут предложить своим клиентам различные цветовые варианты внешней и внутренней отделки, а также разнообразные варианты фурнитуры.

6. Дополнительные элементы, включая отливы, пластиковые откосы, подоконники, декоративную наружную отделку, противомоскитные сетки.

7. Долговечность. Стеклопакет имеет 25-летнюю гарантию, оконная конструкция – 10-летнюю гарантию, фурнитура – от 5 до 10 лет гарантии, в зависимости от ее типа.

Далее мы расскажем о том, на что именно нужно обратить внимание при возникновении желания поменять старые окна на пластиковые конструкции.

Покупаете пластиковые окна в первый раз?

1. Новый стеклопакет не должен запотевать в межстекольном пространстве. Это будет свидетельствовать о его браке. Такие стеклопакеты бесплатно меняются у производителя до истечения срока гарантии.

2. При внешнем запотевании стекол речь идет о высокой влажности в помещении, либо о низкой температуре поверхности стеклопакета со стороны комнаты. Конденсат – свидетельство нарушения вентиляционного режима в помещении.

3. Бороться с высокой влажностью можно банальным проветриванием несколько раз в день. Также, можно убрать источники высокой влажности и починить вентиляционную систему.

4. Если в конструкции окон и в монтажных процедурах не было допущено брака, то повысить температуру поверхности стеклопакета со стороны помещения можно обеспечив свободных доступ притоку горячего воздуха от отопительных элементов к окну. Притоку тепла может мешать как сам подоконник, так и такие элементы, как декоративные экраны, шторы, жалюзи, предметы на подоконнике.

Как вариант, можно поставить более толстый и теплый стеклопакет с несколькими камерами, заполненный инертным газом или имеющий теплоизолирующее I-стекло. Однако на это потребуются дополнительные денежные затраты.

Думаем, многим современным людям известны преимущества окон ПВХ. Но данный материал поможет еще раз проштудировать общую информацию в лаконичной и доступной форме. Прочитав ее, вы можете получить убедительные аргументы в пользу того, почему вы должны заменить все старые окна в ваших апартаментах.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах