Какие пластиковые окна купить для хорошей теплоизоляции?

Потерю тепла в помещении можно разделить на несколько видов:

- потеря тепла через потолок, стены, пол, окна и двери. Такие теплопотери называются трансмиссионными;
- потери тепла, которое необходимо для того, чтобы нагреть холодный воздух, поступающий снаружи;
- теплопотери при излучении. В этом случае тепло превращается в энергию излучения, которое достаточно в большом количестве проходит через обыкновенное стекло.

Стоит отметить, что максимальная потеря тепла происходит именно через оконную конструкцию. Именно поэтому теплоизоляция окон является наиболее главным фактором, на который обязательно следует обратить внимание.

При выборе окна не стоит забывать и о различных погодных условиях. Так, например, те конструкции, которые предназначены для средней полосы России, вряд ли можно выбрать для южных регионов. Поэтому заранее необходимо уточнить, параметры теплозащиты окна, и сравнить их с условиями климата, в котором окно будет эксплуатироваться. Как правило, в России теплоизоляционные свойства окна определяются сопротивлением теплопередаче (Ro).

Можно выделить несколько главных моментов, которые воздействуют на значение Ro:

- размеры оконной конструкции. Здесь также необходимо учитывать и разницу между площадью окна и площадью стены, на которой оно устанавливается;
- материал, который использовался для производства окна;
- поперечное сечение створки и рамы;
- технология остекления. Здесь следует обратить внимание на толщину стекол, наличие газа в камерах, ширину дистанционной рамки;
- местоположение и количество уплотнителей, которые находятся между створкой и рамой.

Каждый потребитель должен помнить, что плохие теплоизоляционные свойства пластикового окна, рано или поздно приведут к появлению конденсата на внутренней стороне стеклопакета. Причиной этому также может стать некачественное уплотнение между рамой и створкой.

Оптимальным выбором для жилого помещения является трехкамерный стеклопакет, где каждое стекло имеет толщину 4 мм, а расстояние между ними 10 мм. Такая оконная конструкция способна обеспечить качественную теплоизоляцию вашего помещения. При необходимости добиться от окна большей теплоизоляции, например, для экономии на отоплении в загородном коттедже, можно установить стеклопакеты, которые оснащены специальными энергосберегающими стеклами.

Правильно сохраняем тепло.

Идеальным решением для сохранения тепла в помещении является использование инновационной технологии – применение энергосберегающего стекла. На такое стекло наносится прозрачный слой из оксида серебра. Так как металл обладает худшей проводимостью тепла, по сравнению со стеклом, теплый воздух, после проникновения через стекло, не выходит наружу. Специальное напыление не только его удерживает, но и отражает назад в комнату.

В современном мире огромную популярность среди энергосберегающих стекол имеет так называемое I-стекло. Благодаря уникальным свойствам данной новинки, вполне можно отказаться от установки дорогостоящего двухкамерного стеклопакета. С энергосберегающим стеклом достаточно использовать стеклопакет с одной камерой. Благодаря этому снизится общий вес конструкции, да и фурнитура будет испытывать меньшую нагрузку. Существенно снизится и цена такого окна.

Отсюда можно отметить некоторые привилегии окон, в которых установлены энергосберегающие стеклопакеты:

- теплоизоляция помещения увеличивается более чем на 30 процентов;
- за счет облегчения створки, значительно увеличивается срок эксплуатации фурнитуры;
- примерно на 15 процентов снижается негативное воздействие ультрафиолетовых лучей;
- достаточно высокие показатели пропускания дневного света;
- исключена возможность появления конденсата.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах