Подробно о конструкции пластиковых окон, все от рамы до фурнитуры ПВХ окон.

В состав оконной конструкции входит импост, рама, створки и штапики. Рама является неподвижной частью, которая непосредственно крепится в оконный проем. Створкой называется та часть окна, которая крепится к раме при помощи навесов и имеет возможность открываться. По методу открытия створки разделяют на:

- поворотные створки – поворачиваются вокруг вертикальной оси;

- фрамужные створки – способны поворачиваться вокруг нижней горизонтальной оси;

- поворотно-откидные створки, способны не только поворачиваться, но и откидываться, например, для проветривания.

Штапиками называются планки, при помощи которых крепится стеклопакет. А если окно разделено на части, как по вертикали, так и по горизонтали, то оно имеет импост.

Стеклопакетом называется целая система стекол, которые герметично соединены между собой. Как правило, для изготовления стеклопакетов применяются стекла толщиной 4, 5 или 6 мм. Также может быть применена технология триплекса, когда два листа стекла соединяются между собой при помощи прозрачной пленки. Таким образом, стекло получается из трех слоев, отсюда и название «триплекс». Такое стекло способно выдерживать достаточно сильные удары. Именно характеристики стеклопакетов и являются решающими, при выборе пластикового окна. Так, стеклопакеты могут состоять из одной камеры (где имеется два стекла, между которыми находится одна воздушная камера), двух камер, и больше.

Каждый ПВХ профиль имеет внутри поперечные перемычки, которые являются своеобразными ребрами жесткости. Благодаря ним в профиле образуется множество отсеков, которые заполняются воздухом. Такие воздушные камеры и определяют изолирующие свойства, которыми обладает профиль. Чем больше таких камер, тем теплее является профиль. Сырье для изготовления профиля получают из поваренной соли и нефти.

В результате экструзии получается ПВХ профиль, который не способен вступать в реакцию с влагой и воздухом. Помимо этого профиль является безопасным и экологически чистым.

В настоящее время довольно популярными являются профили, в которых имеется три камеры. На выбор необходимого профиля влияет не только количество воздушных камер внутри, но и их размер, и способ расположения. Здесь каждая воздушная камера имеет свое предназначение. Одна из них выполняет функцию ребра жесткости, другая предназначена для крепления фурнитуры, третья для дренажа.

К фурнитуре относятся такие элементы, как: запорные механизмы, ручки, петли и другие устройства, которые обеспечивают фиксацию створок в определенном положении, их открывание и запирание. Фурнитура полностью влияет на то, какими способами будет открываться створка. Именно от фурнитуры во многом зависит долговечность всей металлопластиковой конструкции. Качественная фурнитура позволяет окну работать исправно более 25 лет. Здесь также не обойтись без опытных монтажников, которые точно знают, как правильно установить все элементы фурнитуры. Они также подскажут, как лучше ухаживать за фурнитурой.

Каждое окно обязательно должно быть оснащено уплотнителями. Они защищают пространство между стеклопакетом и створкой, а также устанавливаются между створкой и рамой.

Каждому потребителю следует знать, что пластиковые окна, одинаковых характеристик, которые выпускают разные компании, находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Некоторые производители предоставляют целые серии профилей, которые обладают различными особенностями, придающими оконной конструкции лучшую тепло- и звукоизоляцию.

Огромным преимуществом обладают и те металлопластиковые конструкции, которые изготовлены Российскими компаниями, которые уже на протяжении долгих лет занимаются данной деятельностью. За долгие годы работы они тщательно изучили конструктивные особенности российских зданий и климатические особенности нашего региона. Чтобы оставаться на рынке продолжительное время, такие компании разрабатывают наилучшую продукцию специально для нашего климата.www.podrobnoo.org

Подробно о пластиковых окнах