Как носить джинсы, уход и стирка джинсов и джинсовых изделий.

В первый раз лучше стирать джинсы сразу после приобретения. Тогда ткань станет более мягкой и их будет приятнее носить. Чтобы новая ткань как можно дольше сохранила исходный цвет и фактуру, нужно внимательно изучить символьные обозначения на этикетке. Джинсы ни в коем случае нельзя отдавать в химчистку, так как химикаты серьезно испортят их.

Приблизительно 95% продаваемых джинсов выварены. Это означает, что при стирке они вступят в реакцию с химическими веществами и немного сядут. Качественные джинсы будут усаживаться при каждой стирке. Особенно тяжело их надеть после использования горячей сушки в стиральных машинах. Хорошее изделие после стирки быстро разносится и приобретет нужный размер. Если процесс разноски джинсов не нравиться, то после каждой стирки изделие отжимается и расправляется на веревке. С помощью пальцев им можно придать требуемую форму.

Стирают джинсы только вывернутыми на изнанку. Лучше проследить за тем, чтобы молния была застегнута. Также не рекомендуется использовать порошки, содержащие отбеливающие компоненты.
Перед стиркой джинсы замачиваются на полчаса в теплой воде. И при стирке, и при замачивании порошок должен быть разведен в воде. Посыпать порошком штаны не рекомендуется. Замачивание любой джинсовой ткани на должно превышать 3-4 часов.

Стирка происходит в теплой воде от 40 до 60 градусов. Лучше всего стирать вручную или с использованием мягкой одежной щетки, причем мылятся не джинсы, а щетка. Сильно загрязненные места сильно тереть щеткой нельзя, так как появятся светлые пятна. Нельзя для стирки использовать стиральные доски и стиральные машины со скоростью вращения большей 800 оборотов в минуту.

Если на брюках есть потертости, причем не фабричного происхождения, то их необходимо тереть не сильно. На более темных участках нажим можно увеличить. Джинсы необходимо раскладывать аккуратно, без складок, иначе после просушки возникнуть характерные следы. Для избавления отпечатков от карманов внутрь подкладывается ткань. Полоскание джинсов проводится под душем, предварительно они раскладываются на дне ванны и не мнутся. Полощут сначала теплой, потом холодной водой. Джинсы не любят ни сильно холодной, ни сильно горячей воды.

При сушке джинсы в вывернутом состоянии подвешивают за пояс. В таком положении карманы, поясная часть и область вокруг клепок высохнут быстрее. Перекидывать их через веревку не рекомендуется. Их нельзя сушить на солнце, а также одевать влажными – это приведет к их вытягиванию в «критических» областях.
Насыщенный цвет джинсам придает двойной окрас overdye. До первой стирки они могут пачкать белье и тело.

Однако первое полоскание и полоскание решат эту проблему. Если при первой стирке вода сильно окрасилась, то это не повод думать, что джинсы не фирменные. Качественные джинсы своего цвета не потеряют и при последующих двух-трех стирках. Они просто будут отдавать излишки краски. Не стоит покупать джинсы «на вырост», рассчитывая, что они сядут после стирки. Хорошие фирмы продают уже подсаженную продукцию.

Гладить джинсы не обязательно, но если владелец не может без этого обойтись, то никогда нельзя выглаживать стрелку. Даже когда джинсы соберутся складками под коленом и в области паха, вертикальная стрелка, выгоревшая после глажки, будет заметна. Это признак плохого вкуса.www.podrobnoo.org

Подробно о джинсах