Как и где взять срочно крупную сумму денег?

Деньги – это то, чего никогда не бывает много. Всегда может настать момент, когда срочно нужна крупная сумма денег. Возможно вы, не дай Бог, заболели, или вам подвернулась уж очень выгодная сделка, требующая крупных финансовых вливаний. В общем, ситуации бывают разными. К счастью, современные экономические условия привели к образованию многочисленных кредитных учреждений, которые готовы предоставить вам необходимую сумму на выгодных и не очень выгодных условиях. В данной статье мы рассмотрим все существующие варианты, касающиеся быстрого получения крупной суммы. Но перед этим мы хотели бы дать вам совет. Прежде чем брать большие деньги в кредит, вам необходимо наверняка знать, что вы сможете выполнить кредитные условия в полном объеме. Если нужно выплачивать понемногу каждый месяц, то эти деньги у вас должны быть гарантировано. Не с большой долей вероятности, а именно гарантировано. В противном случае, проблем у вас будет выше крыши.

Друзья, родственники, близкие знакомые

Не удивляйтесь, но если срочно нужна крупная сумма денег, смотреть надо, прежде всего, именно в эту сторону. В конце концов, близкие люди всегда могут войти в вашу ситуацию и дадут вам деньги, может даже без процентов и на неопределенный срок. Но помните, что если просрочка банковского кредита грозит финансовыми санкциями, то невыплата денег близким людям грозит плохими отношениями. Поэтому вам нужно, прежде всего, решить, действительно ли у вас будут деньги в обозначенные сроки, и насколько дороги ваши родственные или дружеские отношения в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Кстати, иногда, знакомых стоит бояться больше, чем банковских коллекторов. Ну, это так, к слову.

Банковские учреждения

Если вам срочно нужна крупная сумма денег, а с родственниками и друзьями вы связываться не хотите (либо у вас нет никого на примете), тогда вам прямая дорога в банк. Выгоднее всего взять нормальный кредит на хороших условиях с точки зрения процентной ставки и сроков возврата. Но получение такого кредита всегда связано со сбором всевозможных документов, справок, ксерокопий, а также с большими сроками рассмотрения вашего кредитного заявления. А, как мы помним, деньги нам нужны срочно, поэтому рассматриваем вариант экспресс-кредитования. Получение быстрого кредита всегда невыгодно для клиента. Оно связано с большими процентными ставками, к тому же вам могут и не выдать крупной суммы без определенных гарантий. Поэтому, если у вас нет времени собирать документы, придется найти хорошего поручителя, либо оставить в залог движимое или недвижимое имущество. Тогда вопрос с предоставлением крупной суммы денег в срочном порядке будет решен, и при этом с достаточно выгодными условиями, поскольку вы, своими действиями, снизили банковские риски до минимума, подвергнув риску своего поручителя или свое имущество. Кстати, если у вас не будет ни поручителя, ни закладываемого имущества, то не факт, что быстрый кредит вам дадут, даже под большие проценты.

Кредитная карточка

Это, по сути дела, тот же банковский кредит, вот только воспользоваться им вы можете в любой момент. Вам нет необходимости идти в банк, подавать документы, ждать рассмотрения. Идете к ближайшему банкомату и снимаете деньги. Как вариант, кредитной карточкой всегда можно расплатиться на кассе за крупную бытовую технику или любую другую покупку. Думаем, не стоит вам объяснять, насколько нужная это вещь. Даже если вы не будете пользоваться ей целый год, и будете платить только скромную сумму за ее обслуживание, вы всегда будете знать, что у вас под рукой есть запас «на всякий случай», если срочно нужна крупная сумма денег.

Но здесь есть небольшая загвоздка, заключающаяся в том, насколько крупная сумма вам необходима. Ведь каждая кредитная карточка обладает своим лимитом на снятие, устанавливаемым самим банком. Если карточка у вас недавно, и вы не пользуетесь ей с завидной регулярностью, лимит будет небольшим. Хотя, скорее, относительно небольшим. Мы рекомендуем вам начать пользоваться кредитной карточкой на каждом шагу. При этом, если вы не будете превышать льготного срока, то возвращать деньги сможете вообще без процентов, то есть вы ничего не теряете. И самое главное, что уже через некоторое время, видя вашу благонадежность и платежеспособность, банк может повысить ваш кредитный лимит, и будет повышать его по мере использования кредитной карточки и дальше. Совсем не обязательно снимать с кредитки все и сразу, но если вам срочно нужна крупная сумма денег, большой кредитный лимит будет как нельзя кстати.

Частные кредитные учреждения

Почему мы указали частные кредитные учреждения, которых расплодилось, как грибов после дождя, в последнюю очередь? Ведь здесь с вас не будут требовать большого количества подтверждающих платежеспособность документов, и даже не заставят долго ждать. На все про все у вас уйдет буквально несколько часов, может чуть больше. Насколько крупную сумму вам выдадут, зависит от того, что у вас можно будет забрать, если вы эту сумму не выплатите в срок. Хотя подобным же образом действует и любой банк. Где же ловушка?

А ловушку можно обнаружить в заключаемом договоре. Внимательно его перечитайте, и особенно остановитесь на процентной ставке. К примеру, если в банке вам дадут кредит под 17 процентов годовых, то в кредитном договоре частного учреждения может быть также проставлена цифра 17 процентов, но уже не годовых, а помесячных выплат. Таким образом, проценты по кредиту, в сравнении с реальным банком, могут быть увеличены десятикратно и более. Поэтому занимать здесь деньги рекомендуется исключительно на короткие сроки, дабы не набежало процентов больше, чем вы занимали.

Вывод

Как видите, крупную сумму денег можно взять срочно в разных местах. Все зависит от того, как быстро вам нужна сумма, насколько быстро вы можете ее вернуть, и насколько убедительно вы можете доказать кредитному учреждению свою платежеспособность.www.podrobnoo.org

Подробно о кредитах