Можно ли получить кредит наличными в день обращения без справок?

Банки настолько активно рекламируют свои кредитные линии, что порой кажется, что они очень просто расстаются со своими деньгами, раздавая их, буквально, направо и налево. Однако это совсем не так. За активной рекламной кампанией скрывается придирчивое отношение к каждому клиенту, что вполне оправдано с финансовой стороны вопроса. Понятие «банковские риски» еще никто не отменял, а банк рисковать своими деньгами ой как не любит. И все же в данной статье мы хотели бы задаться вопросом о том, возможно ли получить кредит наличными в день обращения без справок. Не скроем, что достичь всего вышеперечисленного очень проблематично, поэтому для начала рассмотрим каждый пункт нашей программы максимум по отдельности.

Кредит наличными

Начнем по порядку. Первым пунктом доказательства нашей теоремы под названием «кредит наличными в день обращения без справок» является кредит наличными. Собственно, это самый легкий пункт, достичь которого можно без особых проблем. Хотя все же придется немного переплатить. Дело в том, что банковским учреждениям выгодно выдавать кредиты не в наличных, а по безналичному расчету, и мы сейчас объясним почему. Во-первых, наличные деньги для каждого банка – это дефицит. Держать в банке слишком много денег каждый день и накладно и рискованно. В конце дня их все равно придется сдавать инкассаторам. Поэтому банк, как правило, запасается только деньгами, использующимися в расчете с клиентами по текущим выплатам. Во-вторых, переводя деньги клиенту на счет, банк вправе взять с заемщика комиссию за обслуживание кредитного счета. А это – лишняя пара процентов к кредитной переплате. И если клиент захочет снять кредитные деньги, скажем в банкомате, здесь с него возьмут еще процент. Банк в любом случае остается в выгоде.

Возможно ли получить денежный кредит наличными в принципе? Конечно. Но в этом случае вам придется смириться с более крупной процентной ставкой, чем в случае с кредитом по безналичному расчету. Кредит наличными, как правило, оформляется в супермаркетах и прочих торговых точках, работающих с банковскими учреждениями. При этом наличные сразу же оказываются в кассе в качестве оплаты купленного товара.

Кредит в день обращения

Двигаемся дальше. Следующий пункт теоремы «кредит наличными в день обращения без справок» является кредит в день обращения. А вот здесь придется повозиться подольше, особенно если речь идет о престижном банковском учреждении. Возможно, если вы – постоянный клиент банка, берете уже пятый кредит и все возвращали в срок, то вам и выдадут деньги в день обращения. Однако сильно рассчитывать на это не приходится, поскольку банк все равно вас проверит, хоть и делал это уже несколько раз. В конце концов, работу вы могли потерять, квартиру продать, а с поручителем разругаться в пух и прах. Поэтому каждый раз, когда клиент просит у банка деньги в займы, он проверяется практически заново. Как мы уже сказали, банки не любят сильно рисковать, поэтому максимум, на что вы можете рассчитывать – потребительский кредит на бытовую технику во все том же супермаркете.

Выходом из ситуации может быть обращение не в банк, а в частное кредитное учреждение, где вам могут выдать деньги всего за несколько часов. Разумеется, под очень большие проценты. Более подробно о таких учреждениях мы поговорим чуть позже.

Кредит без справок

Последний пункт теоремы «кредит наличными в день обращения без справок» является возможность получения кредита без справок. Этот пункт полегче, чем предыдущий. Многие банки выдают кредиты без сопроводительных документов, включая знаменитую справку 2 НДФЛ. При этом клиенту придется столкнуться с очень и очень высокими процентными ставками. Да и большую сумму ему уже некто не выдаст. Отсутствие необходимых справок – это большой риск для любого банковского учреждения. Поэтому лучше рискнуть небольшими деньгами, чем позволить клиенту увести крупную сумму. То же самое касается сроков погашения, которые не столь велики, как при стандартном кредитовании. Запомните одну простую истину.

Чем меньше документов вы предоставите банку в подтверждение своей платежеспособности, тем менее выгодные условия кредитования получите. Поэтому, если хотите взять выгодный кредит, соберите все необходимые документы и даже немного больше. Заручитесь поддержкой поручителя, продемонстрируйте банку, что обладаете движимым и недвижимым имуществом. Ну а без справок на многое рассчитывать не приходится.

Как вариант, можно обратиться во все те же частные кредитные учреждения, которые под грабительский процент выдадут вам деньги по одному паспорту. Кстати, по паспорту можно оформить и потребительский кредит на бытовую технику, без предоставления дополнительных справок, чем пользуются некоторые мошенники, нашедшие чужой паспорт.

Итоги

Рассмотрев все пункты теоремы по отдельности, давайте же зададимся вопросом, где же можно получить кредит наличными в день обращения без справок. Из всего вышесказанного следует, что в банках такого счастья искать не приходится. Возможно, отдельные пункты программы вы выполните, но все сразу – это слишком большой риск для любого банка. Но все же есть два варианта, где такое возможно. Первый вариант – торговые точки с пунктами потребительского кредитования, где в большинстве случаев от вас потребуют лишь паспорт. Правда в этом случае вам придется расстаться с деньгами прямо на кассе. Второй вариант – полулегальные частные кредитные организации, которые под значительный процент предоставляют довольно крупные суммы наличными за считанные часы. Им достаточно знать ваши паспортные данные, а способы вернуть деньги в случае чего они найдут. Тем более, что вы подписываете с организацией соответствующий договор, который, между прочим, нужно читать очень внимательно. Других вариантов, где можно взять кредит на таких интересных для заемщика условиях, пожалуй, вы не найдете.www.podrobnoo.org

Подробно о кредитах